26 avril 2005

Vinaigres - Le temps des mets

Lorsque j'ai goûté ces vinaigres, tout de suite j'ai su comment j'allais les utiliser. pulpe de mangue et pulpe de poire Je n'avais pas eu de découverte gustative aussi intéressante depuis longtemps. Il faut que je teste rapidement le reste de la collection surtout les sirops. Je vous laisse rêver : Barba Papa, Pomme d'amour mais je ne reste pas indifférente et mon imagination s'emballe pour Melon, Cactus ou Gingembre. Mais que feriez-vous avec un sirop Banana Split ...... Moi, je reviens vite pour vous donner pleins... [Lire la suite]
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25 avril 2005

Fonctionnalités

Vous êtes de plus en plus nombreux à lire Station Gourmande et je souhaitais vous donner quelques clés pour vous retrouver dans la navigation. Vous avez à votre disposition : - un classement par mois en ordre inversé- un classement par catégorie- un index des recettes renvoyant vers la recette choisie- un index des restaurants- un album photo des recettes Vous pouvez sur chacun des messages laisser vos commentaires (l'email est obligatoire mais ne s'affiche pas) ou poser des questions auquelles je répondrai le... [Lire la suite]
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24 avril 2005

Poires au gorgonzola

4 poires150 g de gorgonzola1 jaune d'oeuf2 cs de crème liquide Préchauffez le four à 220° Ecrasez le gorgonzola à la fourchette, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Lavez les poires et coupez-les en deux. Otez le coeur à l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère parisienne. Remplissez les poires de la préparation et faites gratiner 10 minutes à four très chaud. Servez avec une salade verte à l'huile de noix ou une salade de céleri au vinaigre de cidre.
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23 avril 2005

Extrait de café

J'ai préparé ce message pour répondre à un commentaire car il m'était impossible de répondre en quelques mots et sans photos. Vous n'avez pas toujours dans vos placards de l'extrait de café pourtant il relève le goût du chocolat de façon fantastique dans un gâteau ou dans une mousse. Mais vous pouvez parfumer une crème renversée ou une crème anglaise et en y regardant de plus près, je tenterai bien un parfait au café. Vous pouvez le préparer à partir de café moulu, pour cela il vous faut, 300 ml d'eau frémissante et 100 g de... [Lire la suite]
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23 avril 2005

Salade de radis rose

Croquante, craquante et sans beurre ! 2 bottes de radis10 champignons de paris rose cru1 citron vertHuile d'oliveCoriandreSel - Poivre Lavez soigneusement les radis. Coupez les têtes et les queues. Faites de même avec les champignons Coupez les radis et les champignons en rondelle. Versez le jus d'un citron vert, l'huile. Coupez la coriandre grossièrement et assaisonnez la salade.
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22 avril 2005

Oeufs brouillés

8 oeufs2 cs de crèmeSel - Poivre Préparez un bain-marie. Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les, ne les battez pas (il ne faut qu'ils "moussent"). Incorporez la crème. Versez dans une casserole et posez sur l'eau. Mélangez avec une spatule maryse jusqu'à la fin de la cuisson. Vous pouvez utiliser une cuillère en bois mais vous obtiendrez un meilleur résultat avec la spatule. Décollez bien la préparation des parois. Pensez à arrêter la cuisson un peu avant la consistance souhaitée car les oeufs vont continuer... [Lire la suite]
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21 avril 2005

Khun Akorn - restaurant

Pelote de soie thaï, Tongyb, Noix de jacquier C'est mon dessert favori lorsque je dîne au Khun Akorn. Je n'ai jamais cherché à trouver la recette, probablement bien trop compliquée. Et puis, un jour, par hasard, j'en ai trouvé à Belleville et je n'ai pas pu m'empêcher de les acheter. Il manque le charme du restaurant mais comme nous n'allons pas y dîner souvent et nous finissons rarement par un dessert, je suis ravie de pouvoir les déguster à la maison. A mon avis le meilleur restaurant thaï de Pairs. J'ai du mal à ne pas... [Lire la suite]
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20 avril 2005

Parmentier de cabillaud au basilic

4 filets de cabillaud4 pommes de terre48 olives40 g de basilicHuile d'oliveNoix de muscadeSel - Poivre Préparation pour deux Parmentier par personne. Epluchez et coupez en petit carré vos pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre et les filets de cabillaud à la vapeur pendant 12 minutes. Hachez les olives au mixeur. Placez la préparation obtenue dans un bol, ajoutez 2 cuillères à café d'huile d'olive et poivrez. Lavez le mixeur et hachez le basilic avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 tours de moulin à... [Lire la suite]
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19 avril 2005

Agneau en croûte de pomme de terre et son chaud froid de petits pois

Participer à un événement culinaire sur le thème Petits pois & Agneau de Blog Appétit me paraissait être un challenge personnel mais plus encore, publier tous et toutes le même jour, à travers le monde francophone des blogs culinaires, une recette sur un même thème était bien plus excitant. Une rencontre, incroyable et improbable, de gens qui ne se connaissent pas, ne se rencontreront probablement jamais mais imaginent un plat du plus simple au plus sophistiqué et le publient en langue française sur leur blog. Le français... [Lire la suite]
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18 avril 2005

Sushi Zen

Mardi 20h50 : inutile de téléphoner ; inutile d'envoyer des mails ; je ne me connecterai pour rien au monde à msn ; n'essayez même pas de passer à la maison, vous trouverez porte close. Téva démarre la diffusion de la 4ème saison d'Alias. Plateau télé de rêve J'adore les Sushi/Sashimi/Maki plus particulièrement les sushi anguille (unagui), en ce moment, je commande des maki au tarama d'oursin et je n'oublie jamais plusieurs maki california (plusieurs de mes amies en raffole) mais uniquement au saumon. Je déteste le surimi. ... [Lire la suite]
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