10 avril 2005

Lapin aux pruneaux

La sauce est onctueuse, voluptueuse. 1 lapin coupé en morceauxHuile75 cl de vin rouge120 ml d'eau500 g de pruneauxSel - Poivre Faites dorer les morceaux de lapin dans un peu d'huile. Quand ils ont pris une belle couleur brune, ajoutez les pruneaux, le vin et l'eau. Laissez mijoter 45 minutes dans une cocotte couverte. Assaisonnez à mi-cuisson. Il est superflu de lier la sauce, les pruneaux se défont à la cuisson et se mélangent pour donner une sauce onctueuse. Servez avec des pâtes (penne rigate, rigatoni,... [Lire la suite]
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09 avril 2005

Pâte pousses d'épinard trompettes de la mort

300 g de trompettes de la mortPousses d'épinard70 g beurre d'escargotCrème liquideParmesanSel - PoivrePâte Après avoir nettoyé les trompettes, faites-les revenir dans une poêle chaude. Elles seront cuites à la fin de l'évaporation de toute l'eau. Arrêtez le feu et coupez en petit morceau de beurre. Le répartir sur les champignons et laissez-le fondre. Mettez de côté. Lavez les épinards et faites revenir les pousses dans la même poêle sans l'avoir nettoyé. Cela prend moins de cinq minutes. Mélangez les 2 légumes... [Lire la suite]
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09 avril 2005

Confit de poivrons

Idéal comme garniture pour des Bruscetta 1 poivron jaune1 poivron rouge1 poivron orange1 poivron vertHuile d'olive2 gousses d'ailSel - Poivre Epluchez les poivrons et coupez-les en lanières pas trop fines. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en rondelle. Dans un poêle, versez un fond d'huile d'olive, une fois chaude, faites revenir à feu doux les poivrons et d'ail. Ils doivent confire. En fin de cuisson, salez et poivrez. Lorsqu'ils ont refroidi, placez-les au réfrigérateur pour 24 heures.
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08 avril 2005

Courgettes grillées au romarin

Vous pourrez les servir à l'apéritif, lors d'un pique-nique ou coupée en morceaux comme garniture des Bruschetta (message du 4 avril 2005). 4 courgettesHuile d'oliveRomarinSel - Poivre Comme vous n'épluchez pas les courgettes, lavez-les longuement. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Versez un filet d'huile d'olive et placez sous le gril dans le four côté chair pour 15 minutes. Les tranches de courgettes vont mariner plusieurs heures au réfrigérateur, il est préférable d'utiliser une... [Lire la suite]
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08 avril 2005

Aubergines vinaigrées à la sauge

J'apprécie particulièrement cette salade froide d'aubergine il faut dire que je buvais le vinaigre à la bouteille étant petite. Mais je trouve qu'elle ne peut être vraiment réussie qu'avec ce goût vinaigré très prononcé. 2 aubergines2 cs de vinaigre balsamique blanc3 cs d'huile d'olive3 gousses d'ailSaugeSel - Poivre Comme vous n'épluchez pas les aubergines, lavez-les longuement. Coupez-les en carré de 3 cm sur 3 et faites-les cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Dans un bol, écrasez les gousses d'ail, versez l'huile et... [Lire la suite]
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07 avril 2005

Parmentier de canard au miel

4 pommes de terre4 cuisses de canard2 cs de mielCoriandre2 cc Vinaigre balsamiqueBeurre saléSel - Poivre Faites cuire à la vapeur vos pommes de terre (sans les éplucher). Dans un four chaud, cuisez vos cuisses de canard, pensez à couvrir votre plat de papier aluminium. Découpez vos cuisses et dans une poêle chaude faites dorer tous les morceaux de canard avec le miel. Lorsqu'ils ont une couleur bien dorée, ajoutez le vinaigre balsamique. Vérifiez l'assaisonnement. Préparez la purée à votre convenance et commencez le... [Lire la suite]
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07 avril 2005

Parmentier de canard aux trompettes de la mort

4 pommes de terre4 cuisses de canard200 g de trompettes de la mortCoriandreHuile d'olive75 g de beurre saléSel - Poivre Faites cuire à la vapeur vos pommes de terre (sans les éplucher). Dans un four chaud, cuisez vos cuisses de canard, pensez à couvrir votre plat de papier aluminium. Lavez les trompettes de la mort sans les gorger d'eau (ne les coupez pas avant de les laver et ne les laissez pas tremper dans l'eau). Mettez dans une poêle un peu d'huile d'olive et faites revenir les champignons. Une fois toute l'eau évaporée,... [Lire la suite]
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06 avril 2005

Fromage blanc au miel

Faisselle ou battu ? Beaucoup d'articles ou de livres vous conseilleront d'utiliser du fromage blanc battu ce que je ne suis que très rarement. Un peu comme pour le beurre salé, je préfère utiliser des ingrédients que j'aime donc de la faisselle. Dessert familier que vous pouvez servir de mille façons : Miel parfuméSirop d'érableSucre de canneSucre Muscovado*Sucre vanillé maisonSucre mentholé maisonPignon grillé, caramelNoix, noisette, amande fraîcheSésame doré, noirFruits secs coupés en dé (melon, poire, abricot, figue,... [Lire la suite]
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05 avril 2005

Mes livres préférés

Cuisine pour cocktail de Tony BotellaCru de Patrick Mikanowski et Lindsay Mikanowski100 % épices de Gilles Choukroun et Katherine Khodorowsky Je trouve la plus part de mes livres à la FNAC mais lorsque je cherche des livres plus spécifiques je vais à : Librairie gourmande4 rue dante75005 Paris
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04 avril 2005

Bruschetta

La sua semplicità è il suo punto di forza. Il segreto di una correta preparazione : pan, purezza dell'olio di oliva, aglio. Restez simple, privilégiez la qualité des produits. Ne surchargez pas, elles doivent rester mangeable sans en mettre partout. Pain (poilâne)Huile d'olive extra viergeAilSel - Poivre Faites griller vos tranches de pain au four. Je préfère mettre un filet d'huile d'olive sur chaque tranche avant d'enfourner. Le pain ne doit pas être trop grillé. A la sortie du four, frottez chaque tranche avec... [Lire la suite]
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