27 mars 2005

Carré au chocolat

Il y a plusieurs étapes qui rendent ce gâteau moins facile en apparence mais il n'y a aucune difficulté. Laissez-vous tenter par la magie de la mousse sous un biscuit croquant. Biscuit amande5 blancs d'oeuf100 g de poudre d'amande100 g de sucre glace Mousse350 g de chocolat noir50 g de beurre salé1 jaune d'oeuf4 blancs d'oeuf80 g de sucreCafé expresso Préparez le biscuit aux amandes en montant les blancs très fermes ensuite ajoutez doucement avec une spatule la poudre d'amande puis le sucre. Sur une feuille de papier... [Lire la suite]
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26 mars 2005

Cake à la banane

Il faut moins de 10 minutes pour le préparer alors n'hésitez plus. Pensez à l'odeur le dimanche matin dans toute la maison. Le principal problème étant d'attendre à la sortie du four pour se couper une part. 250g de farine1 cc de bicarbonate de soude½ sachet de levure chimique1 pincée de sel125 g de beurre salé170 g de sucre de canne en poudreJus et zeste d'un citron4 bananes2 œufs Beurrez votre moule à cake ou utilisez du papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180° (th 5) ... [Lire la suite]
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26 mars 2005

Travers de porc au miel

Je suis partie de 2 recettes (merci Val pour tes idées) pour vous donner un maximum de choix. Mais finalement en respectant quelques règles, vous allez pouvoir créer votre propre marinade qui changera à chaque fois selon votre humeur. Grande     Au minimum, vous devez respecter les 5 saveurs suivantes :       Aigre (ou acide) : citron, vinaigreSalée : sauce soja, nuoc mamAmère : coriandre (graines), cumin, gingembre, moutarde.Douce (sucré) : cannelle, cardamome, coriandre (feuilles), clou de... [Lire la suite]
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25 mars 2005

Ganache & Truffe

Laissez-vous conquérir par de jeunes artistes talentueux et originaux. Au détour d'un article, j'ai découvert les créations de Virginie Duroc - Danner, maître chocolatier et peintre. Frisson ne pourra vous laisser de marbre, vous avez l'impression d'avoir un chocolat noir d'exception et des feuilles de menthe fraîche à l'instant ciselées dans votre bouche. Délire est inexplicable, vous sentez immédiatement les épices envahirent votre bouche sans aucune agression, elles restent comme un moment agréable et voluptueux. ... [Lire la suite]
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25 mars 2005

Flétan en papillote

Parfumé, sain et divin ! 4 filets de flétan2 poireaux1 courgette2 citronsCoriandreHuile d'oliveSel - Poivre Préchauffez votre four à 210° (th 7) Je préfère préparer mes papillotes de poisson avec du papier sulfurisé plutôt que du papier aluminium. Je trouve que les filets de poisson se tiennent mieux après la cuisson et il n'est pas nécessaire d'y ajouter du bouillon ou du vin blanc. Je plie ma feuille de papier en deux pour obtenir un premier bord. Déposez une couche de poireau ciselé fin. Elle doit être aussi long et... [Lire la suite]
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24 mars 2005

Ailes de raie au camembert

Je ne peux pas convaincre les réfractaires et les autres, j'espère, auront la curiosité d'essayer. Grande   4 morceaux d'ailes de raie1 camembert15 g de beurre250 ml de lait2 clous de girofle2 gousses d'ailThym - LaurierSel - Poivre Préchauffer le four à 210° (th 7). Enlevez la croûte du camembert et coupez de fines lamelles. Dans une cocotte, ajoutez le lait, le beurre, les clous de girofle, les gousses d'ail, le thym, le laurier. Salez, poivrez. Portez à ébullition et plongez les morceaux de raie chacun leur tour... [Lire la suite]
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24 mars 2005

Pomme de terre et chorizo

Je suis partie d'une recette de Tony Botella mais j'ai dû l'adapter car je n'ai pas son habilité. Pour 20 cylindres1 grosse pomme de terre200 g de chorizo fortHuileSelPiques Epluchez la pomme de terre, rincez-la sous l'eau et séchez-la avec du papier absorbant. A la machine, découpez la pomme de terre en très fines lamelles. Etalez les lamelles sur du papier absorbant et salez (des deux côtés). Détaillez le chorizo en rectangles. Placez un rectangle de chorizo sur la pointe de la pomme de terre et enroulez.... [Lire la suite]
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23 mars 2005

Cervelle de canut

Jamais de fausse note, frais, agréable Le nom surprend toujours les néophytes qu'ils soient français ou étrangers, vous pouvez mettre plus ou moins d'ail mais soyez généreux en échalotes et en ciboulette. Fromage blanc en faisselleVinaigre balsamique blancAilEchalotesCibouletteHuile d'oliveSel - Poivre Hachez les échalotes, écraser l'ail, ciselez la ciboulette dans un bol. Il est préférable de ciseler la ciboulette avec un couteau (amertume) mais je vous avoue que je n'ai pas toujours le temps et que j'utilise très... [Lire la suite]
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22 mars 2005

Risotto aux asperges

Primo piatto : Risotto agli asparagi Je ne résiste jamais devant un risotto et particulièrement pour celui-ci.   320 g de riz carnaroli2 bottes d'asperges1 l de bouillon2 cs de beurre saléHuile d'oliveParmesan râpéMascarpone/CrèmeSel - Poivre   Si vous ne trouvez pas de riz carnaroli, vous pouvez utiliser de l'arborio ou du vialone nano. Le carnaroli reste ferme ce que je considère être un avantage pour les débutants mais ils est le plus cher. Les italiens n'utilisent pas le même riz suivant la recette qu'ils... [Lire la suite]
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21 mars 2005

Salade de mangues aux courgettes

Croquante, fraîche et pimentée 2 mangues 2 courgettes 2 fruits de la passion 1 piment rouge 1 cs de vinaigre de riz 1 cs d'huile d'olive Sel – Poivre Lavez bien les courgettes car nous allons garder la peau et coupez-les en morceau. Epluchez les mangues et coupez-les en dé. Coupez en deux les fruits de la passion et récupérez la pulpe (vous pouvez utilisez des fruits de la passion de couleur violette ou jaune). Coupez en lanière votre piment, vous garderez... [Lire la suite]
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