21 mars 2005

C'est le printemps

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20 mars 2005

Brioche aux pralines

J'ai découvert cette brioche il y a quelques années et depuis, j'adore sentir le dimanche matin son odeur lorsqu'elle se réchauffe dans le four. Je n'ai pas encore eu l'occasion de la préparer moi-même mais j'essayerai de me lancer bientôt. Je me fournis au Lafayette Gourmet (ça n'étonnera aucun de mes amis de toute façon à chaque fois qu'ils me demandent où ils peuvent trouver tel ou tel ingrédient particulier, je n'ai que deux mots à la bouche Monoprix ou Lafayette Gourmet)... [Lire la suite]
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20 mars 2005

Ailes de poulet au miel

Vous en rêviez… à vous de jouer   La première fois que vous les servirez, vos invités se brûleront les doigts, ensuite ils apprendront à attendre même si c'est impossible.   Pour 2 6 Ailes de poulet 2 cs de miel 1 cs de sauce soja 1 cs de vin de riz shaoxing (Xeres) 500 ml d'eau Bouillon cube 2 gousses d'ail Sésame (déco)   Coupez les ailes de poulet en 3 et n'utilisez pas la dernière partie (il n'y a que des os).   Dans une poêle au bord haut, mettez à fondre le miel lorsque les premières... [Lire la suite]
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19 mars 2005

Poulet au cidre

          Recette savoureuse que vous pouvez accompagner d'une purée de carotte ou en innovant d'une purée de patate douce.     6 morceaux de poulet 6 pommes (golden ou royal gala) 10 cl de calvados 10 cl de crème fraîche 75 cl de cidre 2 clous de girofle 1 bâton de cannelle 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 échalote 2 pincées de quatre-épices Sucre Sel - Poivre       Epluchez 3 pommes et coupez-les en gros quartier et les faire mariner durant 1... [Lire la suite]
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18 mars 2005

Ravioli à la ricotta et à la brousse

Je suis partie d'une recette de Jamie Oliver que j'ai adapté. Ravioli à la ricotta - citron - romarin : La fraîcheur de la farce rend cette recette surprenante. Ravioli à la brousse - serrano - sauge : je les sers toujours en second Aucune sauce n'est nécessaire, servir rapidement dans des assiettes chaudes (passer au micro-onde les assiettes humides), mettre un filet d'huile d'olive et du sel de... [Lire la suite]
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18 mars 2005

Sadaharu Aoki, Pâtissier

Nous avons Pierre Hermé et maintenant il faut aussi compter avec les pâtisseries de Sada. Je les ai presque toutes goûtées et je n'ai pas été déçue, seul l'éclair matcha ne m'a pas convaincue. Ma découverte est l'Eclair au sésame noir, mais je ne peux jamais résister au Soleil (mangue). Je vous laisse les découvrir sur le site du créateur : Sadaharu Aoki nota : il a un stand au Lafayette Gourmet (Sisi) éclair au sésame noir, opéra matcha, valencia,... [Lire la suite]
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17 mars 2005

Chips

Il fait 10° au dessus des normales saisonnières et dans 4 jours le printemps sera là. Alors ce soir, Apéro - Cocktail - Musique Yuca, Taro, Patate douce, , Batata et Panais Ruby Taro Ananas - Féta Bonne soirée
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17 mars 2005

Salade de pommes de terre tiède

Simplissime, efficace, rien de tel pour faire plaisir à tout le monde surtout à votre palais. Pommes de terre nouvelles Ciboulette Oignons nouveaux Vinaigre balsamique blanc Huile d'olive Sel – Poivre Cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher. Coupez les oignons finement et ciselez la ciboulette. Une fois cuite, enlevez la peau des pommes de terre, coupez les grossièrement. Versez le vinaigre immédiatement (n'ayez pas la... [Lire la suite]
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16 mars 2005

Poires pochées

Elles partent des étales de nos primeurs alors profitons-en. C'est un fruit que j'avais du mal à cuisiner, il faut dire que la poire est très fragile. Ma première recette a été les poires pochées et depuis, régulièrement, je la propose à mes amis en dessert. Mais là, je me suis rendu compte que je n'en avais pas fait ni cet hiver ni l'hiver dernier, pourtant il y a un mélange subtile entre le fruit et les épices. Alors dernier week-end de ski, vin chaud et poires pochées ! ... [Lire la suite]
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15 mars 2005

Boulettes de poulet aux cacahuètes

Dîner Thaï       Plusieurs de mes amies étaient au ski et après avoir mangé de la raclette, tartiflette et autres spécialités fromagères pendant plus d'une semaine souhaitaient un dîner thaï ( la vérité : Sansan voulait manger des boulettes de poulet aux cacahuètes et j'en ai profité pour faire quelques nouvelles recettes).     Que vos papilles s'illuminent, chacun aimerait garder l'assiette "par de vers soi".                       ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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