14 mars 2005

La musique

Vous, j'sais pas mais moi j'aime beaucoup cuisiner en musique, je veux absolument aller écouter à la fnac l'album d'Amos Lee et une découverte sonore l'album de Camille, "Le Fil", je ne sais pas si tout l'album est à l'image de "Ta douleur" mais je vous dirai… sinon mes albums du moment sont : Corneille, Tété, Maroon 5, Keane, Eliane Elias, Natasha Bedingfield, Katie Melua mais, j'écoute toujours et encore Dido, Ray Charles, Norah Jones, Ottmar... [Lire la suite]
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14 mars 2005

Salade de pâte aux artichauts

Le mois de mars marque le retour des artichauts sur nos marchés. J'ai voulu essayer une nouvelle recette en y incluant une petite touche espagnole avec des dés de Jamón Serrano. 6 artichauts poivrade 1 tranche épaisse de jambon serrano (au moins deux centimètres) Pâte Vinaigre à la mangue Huile d'olive Sel – poivre Concernant la tranche de jambon, je vous conseille... [Lire la suite]
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13 mars 2005

Mousse de mangue

15 cl lait, (150 ml)  15 cl de jus de mangue  2 jaunes d'oeuf  20 cl de crème 80 grs sucre 10 grs de gélatine (5 feuilles) Sel Vous devez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre à chauffer le lait, une fois l'ébullition commencée, ajoutez le jus de mangue (attention ils ne doivent pas bouillir mais juste être chaud). En parallèle, dans un bol, blanchir le sucre et les jaunes d'oeuf. Versez peu à peu le lait sur... [Lire la suite]
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13 mars 2005

Soupe asiatique à ma façon

Je n'ai pas toujours envie de passer plus de cinq minutes à faire une soupe thaï et j'ai donc imaginé une soupe "à ma façon". Elle a l'aspect, le goût mais je triche avec des ingrédients "pré-préparés".   1 échalote 1 morceau de gingembre ½ bouillon cube ½ jus de citron vert 1 tige de citronnelle 1 cs de pâte à soupe (spicy coconut paste) 4 saucisses à la citronnelle Nouilles chinoises 1 cs de champignon noir chinois 1 cs d'algue verte Lait de coco en poudre Poudre de satay (sauce cacahuètes) Nuoc Mam Dans une... [Lire la suite]
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12 mars 2005

Tajine de poulet aux olives

Je n'ai pas de mot pour décrire la bouchée parfaite de ce plat et je vous assure rien à voir avec la cuisinière.   4 cuisses entière de poulet (pilon et haut de cuisse) 2 petites boîtes d'olive verte (160 g) 2 oignons hachés 1 cc de gingembre en poudre 1 pcc de curcuma 2 cs de persil haché 1 cs de coriandre haché 1 citron (le jus) Beurre salé Huile d'olive Sel - poivre     Dans une cocotte, ajoutez le mélange huile-beurre puis le curcuma, le gingembre et la moitié du persil haché avant d'ajouter les... [Lire la suite]
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11 mars 2005

Salade d'oranges

Je sers souvent cette salade lors d'un repas marocain. Elle est rafraîchissante et légère. Vous pouvez y ajouter une crème renversée au caramel d'orange ou comme moi aujourd'hui une quenelle de chocolat au gingembre. 4 oranges 1 cs d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de menthe séchée Coupez les oranges à vif pour obtenir des quartiers ou si vous n'avez pas l'habitude coupez-les en rondelles. Pensez à récupérer le jus des oranges pour la salade. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Il n'est pas nécessaire... [Lire la suite]
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11 mars 2005

Mes placards - 1

Commençons par le tour de mes placards L'étagère chino-thaï (incomplète) : sauce de piment, sweet chili sauce, vinaigre de riz, sauce de poisson Nuoc Mam, Hoi Sin sauce, sauce aux huîtres, sauce aux prunes aigre doux, sauce aux kumquats L'étagère japonaise (incomplète) : thé vert matcha, sauce soja, saké, sauce ponzu, mirin, huile de sésame pimentée, vinaigre de riz pour sushi, sauce yakitori poulet, wasabi, sésame assaisonné pour le riz, sauce yakitori au gingembre ... [Lire la suite]
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11 mars 2005

Index des recettes par régions

Mise à jour le 18 mai 2007 Retour vers Vos accès – par catégorie – par ordre alpha – par ingrédients Cuisine Asiatique Ailes de poulet à la vapeur sauce au curry panangAiles de poulet au mielAiles de poulet aux 5 parfumsBeignets de bananes à la noix de cocoBouchée de Tofu au sésameBouillon – Fondue chinoiseBoulettes de crevettesBoulettes de porc perléesBoulettes de poulet aux cacahuètesBrochettes de poulet - YakitoriCanard aigre-douxCanard au mielChampignons vinaigrésClafoutis aux artichautsCondiment à la mangueCoques à la... [Lire la suite]
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11 mars 2005

Tours de main

par ordre alphabétique Techniques  Faire un bouquet garni Fond d'artichautsJuliennes de légumesOuvrir les coquilles Saint JacquesPâte briséePréparer les encornetsPréparer les noix de Saint Jacques en coquilleRécupérer les suprêmes d'agrumesVider un poulet
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11 mars 2005

Index des recettes par ordre Alpha

Mise à jour le 18 mai 2007   Index par catégorie ou Tours de main ou Que puis-je faire avec ? ou Index par régions   A   Agneau en croûte de pomme de terre et son chaud froid de petits poisAiles de poulet à la vapeur sauce au curry panangAiles de poulet au mielAiles de poulet aux 5 parfumsAiles de raie au camembertAmarettiAmandinesAnanas à la mode rocher cocoAnanas dorés au safranArtichauts à la grecqueAssiette de Saint Jacques fraîcheurAssiette de tapas autour de la sardine et la tomateAubergines... [Lire la suite]
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