23 novembre 2006

Apogei

Cette marque ne vous dit rien ? Pourtant, elle est incontournable lorsque l'on parle de produits italiens de qualités. Apogei est depuis la rentrée disponible au Lafayette Gourmet (pour mon plus grand plaisir). La gamme s'est agrandie avec des crèmes sucrées que Simona (la créatrice de la marque) vous fait déguster tous les jours sauf le mardi à partir de 18h. Les parfums vont vous transporter : tiramisu, cannelle, pignons .... mon préféré Café. Et si je vous dis que la crème de pistaches est un délicieux mélange entre chocolat... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

pas encore de retour ...

... dans ma cuisine Enfin si, mais seulement ce matin et ce que je vous prépare demande un peu de temps. Depuis mon retour, je me suis vengée sur un Chabichou, beurre salé et pain aux céréales, sans compter sur un Munster au cumin et sa baguette au levain Et je n'ai pas résisté aux rondelles de ce merveilleux saucisson et encore moins à une tartine de rillettes et ses cornichons croquants. Mais si vous me connaissez bien, vous savez que je n'ai pas résisté à la nouveauté. Et j'ai découvert ses jus de fruits et de... [Lire la suite]
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23 septembre 2006

Les nouveautés

Des nouveautés dans mes placards, ils viennent de chez Monop ou du Lafayette gourmet. J'ai remarqué que depuis quelques temps les vigiles du Monop me regardaient bizarrement. Ils doivent se demander pourquoi, je regarde partout, que je passe de longues minutes face à un rayon à regarder les moindres recoins, à le lire les étiquettes, à poser, reprendre, regarder le plafond pour me donner des idées ... Ils pensent peut être que j'ai une case en moins (et ils n'ont pas tort) mais ne se doutent pas que je suis une consommatrice... [Lire la suite]
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06 mai 2006

Que se passe-t-il dans mes placards

Une dégustation et peut être, je vous donnerai envie de tenter l'aventure avec moi. Commençons par un rêve, le Shiso, je l'ai dégusté en suivant vos conseils avec un sushi au saumon. Je suis devenue accro, le shiso met en valeur le saumon et j'adore son petit goût frais, mentholé et légèrement poivré. Je trouve le shiso uniquement au Lafayette Gourmet. J'ai aimé les premiers parfums goûtés cet hiver de la marque Péchalou et j'ai donc très facilement testé le nouveau (ou pas) Banane - Cannelle. Je suis sous le charme, trois... [Lire la suite]
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17 avril 2006

Préparer les noix de Saint Jacques en coquille

La fin de la saison approche, dans quelques jours nous n'en trouverons plus sur nos étals alors avant de nous retrouver l'année prochaine, je vous montre en image comment préparer les noix gardées en coquille. Si vous en avez la possibilité, achetez les dernières Saint Jacques et congelez-les. Elles se congèlent très bien à condition de respecter plusieurs règles : - les préparer, laver et essuyer à votre retour du marché- poser sur une feuille de papier sulfurisé les noix. Elles ne doivent pas se toucher et mettez une dernière... [Lire la suite]
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14 avril 2006

Trash

Souvent j'y pense trop tard, la poubelle est pleine et nan nan je ne fais pas encore les poubelles. Mais là, j'ai pas oublié. Post it partout dans la cuisine, pour une fois que je cuisine des oranges sanguines, je pouvais participer à la catégorie Poubelle-Photo de Lili en respectant son concept. Nous jetons des merveilles de couleurs enfin pas toujours ! Vous ne connaissez pas ? alors faites un petit tour par ici. Et donc CA allait à la poubelle ! Demain, je reviens avec ma dernière recette au chocolat et je vous... [Lire la suite]
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07 avril 2006

Des nouveautés dans mon placard

la première, j'en rêvais mais impossible à trouver jusqu'à cette semaine au rayon frais du Lafayette Gourmet à côté de la sauge, du basilic et autres herbes aromatiques. La faute à qui ? à Clea ! je vous laisse découvrir son billet et vous comprendrez pourquoi depuis le 21 juin 2005 à chaque fois que je croise un japonais parisien ou un chef parisien japonisant je lui demande une adresse pour acheter du Shiso. Je n'ai pas encore fait de dégustation, donc le mystère persiste, j'espère ne pas être déçue. Je suivrai le conseil... [Lire la suite]
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04 avril 2006

Récuperez les suprêmes d'orange

Savez-vous récupérer les suprêmes ? non alors ce post est pour vous. Pas facile de trouver le bon vocabulaire alors place aux images. Il vous faut un couteau très bien aiguisé, pour ma part, j'utilise mon filet de sole (ici). Pour peler à vif, coupez les extrémités jusqu'à la pulpe. Longez l'orange en laissant la partie blanche côté peau. Faites en sorte de garder la forme initiale (pas toujours facile). On part du sommet et on descend en formant un demi-cercle. Aucune trace de peau ne doit rester. Prenez en... [Lire la suite]
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23 mars 2006

Préparer les encornets

Encornet - Calamar (Calmar) - Chipiron - Supion Vous comprendrez que les étrangers peuvent se perdre avec la richesse de notre vocabulaire, son nom change suivant la région, sa taille, et je ne sais quoi encore. Je ne suis même pas certaine d'avoir toutes les appellations. Pour pouvoir le consommer, vous devez le préparer, rien de plus simple et extrêmement rapide.   Vous devez commencer par dissocier le corps et la tête. Tenez le corps d'une main et tirez sur les tentacules de l'autre. Coupez les tentacules juste... [Lire la suite]
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27 janvier 2006

Les juliennes

Mangez des légumes oui mais changeons un peu nos utilisations. Je vous propose rapidement une vision de la découpe des juliennes avant de vous proposer des recettes. Il est important d'utiliser des légumes non traités et très bien lavés car la plus part du temps, vous utiliserez en priorité la peau des légumes comme pour l'aubergine ou la courgette. Aujourd'hui, vous ne verrez que des exemples de légumes mais vous pouvez aussi utiliser cette technique pour les fruits comme pour les zestes d'orange ou de citron. Les... [Lire la suite]
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