29 août 2005

La Mallette - La balance

Comme tout le monde, j'avais, jusqu'en juillet, à la maison une balance simple, pratique, beaucoup moins depuis que je voulais faire des mesures précises. Lors d'un passage chez Ikéa, je me suis laissée tenter par une balance précise de 1g à 3 kg, permettant d'ajuster une tare ou de passer de grammes à once. Et je reconnais que depuis 2 mois, je me demande pourquoi je m'en suis privée aussi longtemps. Dans mon cartable, il doit y en avoir une aussi, je l'ai prise plus professionnel, avec un bol et plus "solide" que... [Lire la suite]
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23 août 2005

J'ai faim

à Paris pendant 3 jours, fête du cinéma, avec les séances à 3 euro, vous imaginez, nous étions nombreux à y faire un tour, pour voir plusieurs films et profitez de la dernière semaine d'accalmie avant la rentrée, Paris se remplie mais reste désert, la ville appartient aux touristes depuis 1 mois. J'ai vu Mr & Mrs Smith sur les marches (je n'aime pas être au premier rang) et non, nous n'étions pas en retard, nous avions même 5 minutes d'avance mais la salle était déjà remplie et The Island, là au contraire nous étions moins de... [Lire la suite]
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26 avril 2005

Vinaigres - Le temps des mets

Lorsque j'ai goûté ces vinaigres, tout de suite j'ai su comment j'allais les utiliser. pulpe de mangue et pulpe de poire Je n'avais pas eu de découverte gustative aussi intéressante depuis longtemps. Il faut que je teste rapidement le reste de la collection surtout les sirops. Je vous laisse rêver : Barba Papa, Pomme d'amour mais je ne reste pas indifférente et mon imagination s'emballe pour Melon, Cactus ou Gingembre. Mais que feriez-vous avec un sirop Banana Split ...... Moi, je reviens vite pour vous donner pleins... [Lire la suite]
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23 avril 2005

Extrait de café

J'ai préparé ce message pour répondre à un commentaire car il m'était impossible de répondre en quelques mots et sans photos. Vous n'avez pas toujours dans vos placards de l'extrait de café pourtant il relève le goût du chocolat de façon fantastique dans un gâteau ou dans une mousse. Mais vous pouvez parfumer une crème renversée ou une crème anglaise et en y regardant de plus près, je tenterai bien un parfait au café. Vous pouvez le préparer à partir de café moulu, pour cela il vous faut, 300 ml d'eau frémissante et 100 g de... [Lire la suite]
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12 avril 2005

Mille et une huile

Quelques gouttes suffisent pour égayer vos salades. Laissez vos papilles en juger. - cacahuète : cuisine indonésiennes et thaï- noisette : salade, légumes en vinaigrette- pistache : balsamique & miel jamais de vinaigre- sésame : marinade, salade, fruit http://www.1001huiles.fr/
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11 mars 2005

Mes placards - 1

Commençons par le tour de mes placards L'étagère chino-thaï (incomplète) : sauce de piment, sweet chili sauce, vinaigre de riz, sauce de poisson Nuoc Mam, Hoi Sin sauce, sauce aux huîtres, sauce aux prunes aigre doux, sauce aux kumquats L'étagère japonaise (incomplète) : thé vert matcha, sauce soja, saké, sauce ponzu, mirin, huile de sésame pimentée, vinaigre de riz pour sushi, sauce yakitori poulet, wasabi, sésame assaisonné pour le riz, sauce yakitori au gingembre ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]