750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
15 février 2007

Fondue chinoise - le bouillon

Fondue chinoise - le bouillon
J'ai un peu de retard aujourd'hui pour publier ma recette, il faut dire que mardi soir, j'ai grillé l'alimentation de mon ordinateur, seul la batterie a survécu, mercredi achat d'un nouvel ordinateur portable et depuis j'installe, configure, transfert...
Publicité
Publicité
3 août 2008

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan
Vous les attendiez, non pas les sablés au parmesan encore que Valérie, Emilie, Benoît et sa petite bande ou Masha, un peu, pour les avoir goûtés en live mais plutôt le retour des recettes sur ce blog. Et oui, depuis longtemps, je délaisse les recettes...
17 avril 2007

Panna cotta aux olives

Panna cotta aux olives
Vous voulez proposer une entrée fraîche, surprenante alors cette recette est pour vous. La présentation se fait en verrine ou cassolette et elle sera très appréciée pour des apéro dînatoire. Je ne m'en lasse pas, avec un coulis de poivrons rouges ou un...
2 juin 2020

Roulés feuilletés pour l'apéritif

Roulés feuilletés pour l'apéritif
Je vous ai proposé cette recette dès 2006, chacun peut créer sa version, avec du fromage, avec de la tapenade,à vos créations, venez me raconter. Cette version est inspirée par Dorian du blog Dorian Cuisine 1 pâte feuilletée1 pot de ricotta1 citron jaune1...
28 mai 2007

Verrine au crabe et à l'avocat

Verrine au crabe et à l'avocat
tDes petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier, j'espère que vous trouverez la texture bien plus agréable et plus savoureuse, moins élastique....
Publicité
Publicité
1 juin 2020

Pain vapeur au canard

Pain vapeur au canard
pour 6 pains 100g de farine50g de lait d'avoine7g de levure fraîche1/2 cs d'huile1/2 cc sucreSel 1 magret de canard5 épicesOrangeSauce soja sucréeSauce HoisinConcombreLycheeCoriandre Préparez la pâte à pain. Faites tiédir le lait. Vous pouvez utiliser...
7 février 2007

Boulettes de porc perlées

Boulettes de porc perlées
En feuilletant le livre Chine, Saveurs du bout du monde, j'avais salivé en regardant plusieurs recettes dont celle-ci. Le temps a passé, l'envie de plus en plus forte de vous la présenter et au moment où je me décide enfin le magazine Saveurs a la même...
22 mai 2020

Gyozas

Gyozas
Pour 14 gyozas 150g de chou 1/2 cc de sel 1/2 blanc de poireau 8g de gingembre 90g de porc 1 cc de saké 1 cc de soja Sel 1/2 cc d'huile de sésame 1 cc de sauce d'huitre 14 pâte à goyza (rond) Huile Eau Émincez le chou, ajoutez le sel, mélangez à la main...
8 mai 2020

Labneh ou labné

Labneh ou labné
Inspirée par Linda Louis, bloggeuse et autrice de nombreux livres. Il faut y penser la veille, très agréable comme dip, pour une entrée ou à l'apéro - simple mais terriblement efficace, le goût sera sublimé par les épices utilisées et la qualité de l'huile...
21 décembre 2015

Biscuits, sablés, cookies et autres

Biscuits, sablés, cookies et autres
Il était temps de faire un petit récapitulatif des recettes disponibles sur le blog poudre d'amandes, poudre de noisettes, noix, café, cardamome, fenouil, réglisse, noix de coco, cédrat, zeste d'orange, zeste de citron, pignon, rhum, vanille, citron vert,...
21 juin 2011

Canelés

Canelés
Je voudrais remercier tous les fidèles qui passent par le blog de temps en temps pour voir si la lumière est allumée. Mes envies du moment sont plutôt celles du vieux continent qu'asiatique. La lumière ne s'allume pas souvent mais le blog est toujours...
17 mai 2020

Tarte feuilletée à la tomate

Tarte feuilletée à la tomate
Pâte feuilletée2 belles tomates ou 4 moyenneMoutardePoudre d'amandeConfit de tomates séchéesSelPignon de pinHuile d'oliveThym Préchauffez le four à 200° Étalez la pâte feuilletée sur une plaque avec un papier cuisson en dessous Au centre, déposez une...
23 juillet 2015

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas
Je me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette pourtant j'en prépare régulièrement. Une recette de famille, avec des trucs et astuces pour ne jamais la rater. La tortilla s'accompagne d'une salade, d'un gaspacho et de quelques fruits en dessert...
28 août 2006

Biscuits au fenouil

Biscuits au fenouil
J'ai découvert Giada de Laurentiis grâce à Estelle et j'ai tout de suite était séduite. Depuis, la chaîne Cuisine TV a eu la bonne idée de diffuser en France sa chronique culinaire. Giada nous régale de ses recettes italiennes familiales, traditionnelles...
5 août 2005

Amaretti

Amaretti
Je les aime un peu collant à la sortie du four mais, encore plus, le lendemain, bien sec avec un expresso ou un sabayon à l'amaretto (je vais en préparer un pour vous demain) 125 g de poudre d'amandes 62,5 g d'amandes émondées 150 g de sucre 40 g de farine...
24 mai 2020

Maki Pika Pika

Maki Pika Pika
Vous serez surpris par la recette, vous ne serez peut-être pas convaincu par les mélanges sucrés-salés et surtout cet oignon rouge cru. Mais je vous l'assure, cela fonctionne, une explosion en bouche, des goûts qui fonctionnent et chacun apporte la magie...
27 octobre 2015

Dip de pleurotes

Dip de pleurotes
avec une bonne baguette du jour et pourquoi pas encore tiède, du riz gluant, l'essentiel est de pouvoir manger avec les doigts et saucer. Un dip, savoureux et épicé que vous proposerez pour un apéro-dînatoire ou en entrée à partager. Toutes les saveurs...
11 juin 2020

Linguine aux coques - Linguini alle vongole

Linguine aux coques - Linguini alle vongole
Compter 250g de coques par personnes1/2 verre de vin blanc1 gousse d'ailLuiguinihuile d'oliveCoriandre Dans une poêle, versez le vin blanc, l'huile d'olive et la gousse d'ail, épluchées et dégermées. Ajoutez les coques, laissez cuire 2 minutes. Elles...
2 mai 2020

Cookies Chocolat & Pépites de Beurre de cacahuètes

Cookies Chocolat & Pépites de Beurre de cacahuètes
Cette recette est une idée originale de Déborah Dupont-Daguet de la Librairie Gourmande à Paris qui a concocté un livre, unique, sur les cookies, Le cookie de nos rêves. Nous nous connaissons depuis longtemps, au début des blogs et avant que Déborah ne...
23 octobre 2015

Gravlax

Gravlax
Depuis mon retour, il a été 2 fois sur la table de Noël, sur un plateau lors d'un cocktail d'anniversaire, en toast pour des apéro, en boîte pour un pique-nique. Il est incomparable pour un dîner, devant un bon film, bol dans la main, baguette dans l'autre,...
6 décembre 2015

Biscuits au citron vert

Biscuits au citron vert
Il est de très loin mon préféré. Je l'ai souvent préparé au Cambodge, généralement avec les élèves de Sal Baï pour des ateliers Cookies. Les élèves de cuisine revêtaient, pour un après-midi, la toque de chef et préparaient avec les autres élèves des biscuits,...
14 décembre 2015

Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes
Ce matin, des vrais parfums de Noël, avec le trio gagnant de la recette, chocolat, orange et citron. Un sablé original, inspiré par Christophe Felder, avec une vraie réinterprétation. Pour 45 sablés Préparation : 15 minutesCuisson : 2 x 14 minutes 190g...
1 septembre 2006

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges
Je ne voulais vous laisser dans l'idée que je ne préparais que de faux crumble même s'ils sont pratiques et savoureux, j'aime les crumbles et particulièrement celui aux fruits rouges. Depuis longtemps, les chefs vous font ajouter du vinaigre balsamique...
13 décembre 2006

Risotto au pain d'épices

Risotto au pain d'épices
La deuxième recette est un risotto au goût et aux couleurs de Noël avec l'utilisation du pain d'épices dans une préparation salée. La recette est originale sans l'être trop, une fois goûtée, vous serez vite conquis et tenterai peut être vous même de faire...
8 juillet 2005

Gâteau au pavot et son sirop d'oranges

Gâteau au pavot et son sirop d'oranges
J'aime ce gâteau pour le croquant des graines de pavot , le sucré du sirop et l'amertume des écorces d'orange . Les trois sont nécessaires à ensoleiller votre matinée (il fait gris ce matin à Paris). Vous avez 2 jours pour acheter des graines de pavot...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 419 801
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité