750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Station gourmande
Publicité
23 avril 2005

Extrait de café

extrait_de_cafe1

J'ai préparé ce message pour répondre à un commentaire car il m'était impossible de répondre en quelques mots et sans photos.

extrait_cafe_31Vous n'avez pas toujours dans vos placards de l'extrait de café pourtant il relève le goût du chocolat de façon fantastique dans un gâteau ou dans une mousse. Mais vous pouvez parfumer une crème renversée ou une crème anglaise et en y regardant de plus près, je tenterai bien un parfait au café.

Vous pouvez le préparer à partir de café moulu, pour cela il vous faut, 300 ml d'eau frémissante et 100 g de café moulu. Vous obtenez un café très très serré.

Dans le commerce, vous trouverez plusieurs produits, le plus courant l'extrait de café de la marque Vahiné mais j'ai trouvé au Lafayette gourmet la marque Trablit.

extrait_cafe_1jpgextrait_cafe_2

Publicité
Commentaires
X
Evidemment, j'ai attendu un dimanche après-midi, pour me rendre compte que je voulais réaliser une recette nécessitant un peu d'extrait de café bien que je n'en aie pas...<br /> Bon, ok, je me doutais qu'avec un café serré ça aurait marché. Mais Grand Merci à vous pour le dosage, cela m'évitera quelques doutes...
Répondre
A
slt ca va comoun te sapel
Répondre
Publicité
Station gourmande
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 424 298
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité
Publicité