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30 avril 2005

Fraises au basilic et sa crème au coquelicot

Inattendu, une belle surprise en bouche

fraises_au_basilic_et_sa_creme_de_coquelicot_2

2 barquettes de fraises Gariguette
15 feuilles de basilic
100 ml de crème
3 cc de sirop de coquelicot
1/2 cs de vinaigre balsamique
Sel

Nettoyez les fraises avant de les couper pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau. Coupez les fraises dans un bol.

Ajoutez le vinaigre balsamique. Hachez très finement les feuilles de basilic ou vous pouvez utiliser le presse-ail. Mélangez le tout en ajoutant un tour de moulin de sel de Guérande.

Montez la crème au fouet et incorporez le sirop de coquelicot.

Dressez vos assiettes ou proposez ce dessert dans un verre.

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Commentaires
D
L'adresse du site Cuisiflor : <br /> http://www.cuisiflor.com<br /> <br /> Pour cuisiner avec les fleurs... et connaitre les bonnes à manger et les toxiques !
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F
Adresse du site Cuisiflor :<br /> http://www.cuisiflor.com<br /> <br /> Pour cuisiner avec les fleurs .
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F
Beaucoup de fleurs sont comestibles... et faciles à utiliser dans vos assiettes !<br /> Voir le site Cuisiflor dédié à la cuisine avec les fleurs.<br /> Côté fournisseurs, outre les marchés, on trouve un large choix de fleurs fraîches et sèches dans le quartier chinois (Paris et grandes villes) , dans les herboristeries et pharmacies, chez Goumanyat 3 rue Dupuis à Paris et www.goumanyat.com et bien sur les fleurs de votre jardin et des champs !
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A
Très difficile à décrire car comme moi tu n'as probablement jamais pensé à manger une fleur de coquelicot. Sweet (normal c un sirop), parfumé, par rapport à la rose plus doux, plus épicé, moins "âcre" au nez.<br /> <br /> Société varoise très dynamique fabriquant des vinaigres (message du 26 avril) mais aussi pour le bonheur des testeuses des sirops mimosa, bleuet, géranium mais aussi cactus, gingembre (que j'aimerai beaucoup tester mais que je ne trouve pas actuellement). Et pour la semaine prochaine, je voudrais faire une recette avec mandarines aux épices. <br /> <br /> Mon seul fournisseur : le Printemps mais il n'y a pas toute la collection.<br /> <br /> Amis lecteurs si vous avez d'autres adresses à Paris, j'en serai ravie.
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C
J'ignorais complètement l'existence du sirop de coquelicot. Il en existe beaucoup des sirops de fleurs comme ça ? Ca a quel goût ?
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