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Station gourmande
3 mai 2005

Panna Cotta

Dessert trop facile pour s'en priver,

Ne choisissez pas de la crème d'Isigny, le dessert deviendrait écoeurant mais vous pouvez modifier le ratio lait-crème pour l'alléger. Je vous conseille de servir les Panna Cotta avec des compotes ou des coulis de fruit peu sucrés.

panna_cotta

Pour 6 panna cotta
50 cl de crème
20 cl de lait
2 cc de sucre
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 30 minutes.

Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille (récupérez les graines en grattant). La préparation ne doit pas bouillir, à la première bulle, coupez le feu.

Il est préférable d'utiliser du lait entier et de la crème entière sinon l'eau ressort.

Laissez la vanille infuser tranquillement pendant que la préparation tiédit. Otez la gousse.

Puis pressez bien les feuilles de gélatine et les incorporez à la préparation.

Versez votre préparation dans des moules individuels ou dans des verres. Si vous choisissez des moules individuels, pensez au démoulage, souvent il est nécessaire de passer une lame d'un couteau pour décoller les parois. Ne choisissez pas des moules trop cannelés.

Placez au frais pendant 3 heures.

J'ai servi mes Panna cotta avec une compote de rhubarbe.

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Commentaires
G
Ca m'est arrivé aussi que la gélatine se retrouve au fond des ramequins la 1ere fois...<br /> Je me suis apperçu que je n'avais pas laissé assez refroidir la crème avant de la répartir dans les verrines...Donc la seconde fois, j'ai laissé refroidir la crème dans la casserole tout en mélangeant(pour gagner un peu de temps, j'ai tremper le fond de la casserole dans de l'eau froide et remuer),je l'ai réparti dans les verrines, o frigo et pa de gélatine en bas...il y a certainement d'autres astuces mais en attendant pour remédier a ce petit pb je te propose ma tite astuce car cela a très bien marcher...voilà, bonne chance à toi
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B
La gélatine s'est retrouvée au fond des ramequins.<br /> Y a t-il une astuce ? Merci. Béchamelle.
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P
j'ai découvert la panna cotta lors de mon voyage à Rome en Avril dernier.Mon chéri et moi avons adoré,si bien que c'est devenu notre dessert du dimanche!<br /> Pour un peu moins culpabiliser je la prépare avec de la crême allégée mais... je rajoute du lait concentré Nestlé,sucré.Donc,inutile de sucrer.Pour les proportions ,je fais comme AnneE.<br /> Profitez-en bien.<br /> Pierline
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J
pour demouler plus facilement votre pannacotta deposer du film plastique au fond des moule .Une fois pret vous n avez plus qu a tirer le film et le reste suivra
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S
alors, le résultat : très bonnes !!!!! bon, quelques commentaires plus précis : <br /> d'une part je n'avais plus beaucoup de gousse de vanille donc j'ai remplacé le sucre par un sachet de vanillé. très bien. MAIS j'ai trouvé trop peu sucré. <br /> d'autre part j'ai allégé en crème et remplacé par du lait. pas de problème, si ce n'est qu'elles ne sont pas extrêmement fermes (je ne pense pas que je puisse les démouler très proprement.)<br /> cela dit : ce n'est pas grave !!! avec le coulis de fruits rouges c'était (et ça va encore être !) délicieux.<br /> amicalement.
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