Artichauts à la grecque
J'adore les artichauts et je ne sais pas toujours comment les préparer alors cette nouvelle recette tombe à pic.
Vous pouvez l'accommoder d'une sauce verte ou non
4 fonds d'artichaut
1 oignon
Vin blanc
1 gousse d'ail
Eau
Beurre
Coriandre en grains
Sel - Poivre
1 bouquet de Basilic
Coupez ou escalopez vos fonds d'artichaut.
Dans une casserole, faite fondre une noix de beurre. Epluchez l'oignon, ciselez-le et faites le suer dans le beurre moussant.
Ajoutez les artichauts. Suivant la quantité d'artichauts et vos goûts, versez du vin blanc (de 10 à 20 cl).
Ajoutez une gousse d'ail, des grains de coriandre (entiers ou concassés) et du sel.
Couvrez les artichauts avec de l'eau.
Laissez mijoter de 20 à 25 minutes, ils doivent être cuits à coeur.
Une fois les artichauts cuits, passez dans un chinois la préparation pour récupérer le jus de cuisson.
Lavez une botte de basilic, récupérez les feuilles. A l'aide d'un mixeur-plongeur, mixez les feuilles de basilic et un peu de jus de cuisson. Vérifiez l'assaisonnement.
Dressez vos assiettes.