750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
5 octobre 2005

Feuilleté au chèvre

Déjeuner sur le pouce : vous connaissez peut être ? pas de temps, pas envie de faire à manger, pas d'idée, alors je vous livre la 4ème version (les habitudes s'installent !) : le feuilleté au chèvre.

Depuis le temps que j'en prépare, il existe plusieurs versions, aujourd'hui, je vous propose chèvre - roquefort mais il m'arrive de le préparer chèvre - ciboulette ; chèvre - crème - poivre noir ; chèvre - noix ; chèvre - olive ... et vous, comment allez-vous le préparer ?

feuillet__chevre_51

Pâte feuilletée
2 ou 4 crottins de chavignol
4 crèmes de roquefort
Sel - Poivre

Préchauffez votre four à 200°

Coupez votre pâte en 4. Nous sommes d'accord pour un déjeuner sur le pouce, nous utilisons des ingrédients que nous avons dans notre frigo alors pas de pâte maison.

Mettez par personne un crottin ou la moitié. Déposez-le sur chaque part.

Au dessus, déposez un rond de crème de roquefort.

Salez et poivrer. Fermez chaque feuilleté.

Vous pouvez dorer au jaune d'oeuf mais attention l'heure tourne et il est peut être plus important d'enfourner, à vous de juger, l'important est de déjeuner assis, au calme même en 10 minutes.

Enfournez. Profitez pour vous préparer une petite salade verte ou non, avec une vinaigrette relevée.

feuillet__chevre_6

Les versions précédentes : Sandwich aux deux jambons ; croque-monsieur et la galette de sarrasin jambon-fromage

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Bravo pour ce blog que j'ai mis dans mes favoris, maintenant j'ai faim!<br /> Bonne continuation<br /> Pr Aran
Répondre
C
Bonjour,<br /> <br /> Ce feuilleté semblant appétissant (je ne l'ai pas encore dévoré), j'ai mis cette page en lien sur ma "sente" : http://www.sente-de-la-chevre-qui-baille.net/biblio_1300.html<br /> <br /> Bonne continuation.
Répondre
T
C'est très appétissant. <br /> <br /> Moi, je le ferais avec des tomates cerises séchées, du persil, et unpeu d'hile d'olive, si le tout s'y prête.<br /> <br /> T.
Répondre
C
La photo est superbe !
Répondre
C
Parfait sur le pouce mais délicieux ......je prends!!!!!
Répondre
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 423 559
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité