Soupe Poulet - Maïs
un petit air d'Amérique dans ma maison avec cette soupe mais juste un air
cette soupe a réchauffé ma soirée
2 épis de maïs
2 blancs de poulet
40 g de beurre salé
40 g de farine
1,2 l de bouillon de volaille
1 bouquet garni
Paprika
Sel de Guérande
Poivre
Faites cuire 10 à 15 minutes les épis de maïs à la vapeur. Je ne vous conseille pas d'utiliser du maïs en boîte pour cette recette car les grains seront trop cuits.
Récupérez les grains à l'aide d'un couteau, tenez l'épi verticalement et détachez les grains avec le couteau de haut en bas.
Préparez le bouillon de volaille.
Coupez les blancs de poulet en petit morceaux. Pour que la cuisson soit homogène, coupez des morceaux de même taille.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez sans coloration.
Versez petit à petit le bouillon de volaille et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux.
Ajoutez les blancs de poulet et les grains de maïs. Je ne vous conseille pas de saler car le bouillon l'est déjà. Attendez la fin de la cuisson et vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez le bouquet garni et une pointe de paprika.
Laissez cuire 10 minutes.
Vérifiez l'assaisonnement, enlevez le bouquet garni.
Servez dans des bols avec un peu de persil en décoration.