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22 janvier 2006

Soupe Poulet - Maïs

un petit air d'Amérique dans ma maison avec cette soupe mais juste un air

ma_s_2

cette soupe a réchauffé ma soirée

2 épis de maïs
2 blancs de poulet
40 g de beurre salé
40 g de farine
1,2 l de bouillon de volaille
1 bouquet garni
Paprika
Sel de Guérande
Poivre

Faites cuire 10 à 15 minutes les épis de maïs à la vapeur. Je ne vous conseille pas d'utiliser du maïs en boîte pour cette recette car les grains seront trop cuits.

Récupérez les grains à l'aide d'un couteau, tenez l'épi verticalement et détachez les grains avec le couteau de haut en bas.

Préparez le bouillon de volaille.

soupe_poulet_ma_s_2

Coupez les blancs de poulet en petit morceaux. Pour que la cuisson soit homogène, coupez des morceaux de même taille.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez sans coloration.

Versez petit à petit le bouillon de volaille et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux.

Ajoutez les blancs de poulet et les grains de maïs. Je ne vous conseille pas de saler car le bouillon l'est déjà. Attendez la fin de la cuisson et vérifiez l'assaisonnement.

soupe_poulet_ma_s_1

Ajoutez le bouquet garni et une pointe de paprika.

Laissez cuire 10 minutes.

Vérifiez l'assaisonnement, enlevez le bouquet garni.

Servez dans des bols avec un peu de persil en décoration.

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Commentaires
V
Merci pour cette recette original, simple mais aussi raffiné ... et surtout très très bon, une vrai régale ....
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E
Et encore une soupe pour ma collection!
Répondre
R
Si vous s'interessez, j'ai de recette à base de mais et riz gluant(connaisez vous cette type de riz?)<br /> <br /> La photo degage le gout de votre plat. C'est appetisant!
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P
bel épi!
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M
Comment fais-tu pour avoir une telle lumière pour tes photos.<br /> Une véritable artiste culinaire et photographe.
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