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Station gourmande
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21 juin 2006

Round 3

Comme vous avez pu le voir, j'ai pris mon temps pour venir vous raconter l'épreuve pratique, le plus importante de toute. Il faut dire que je me sens légèrement en vacances depuis vendredi soir et j'ai bien l'intention de profiter un peu pour sortir de ma cuisine.

Les sujets de cette année ont été :

- Saumon sauce béarnaise et Salambos
- Fricassée de volaille et tarte en bande
- Poulet chasseur et crème caramel - palmiers
- Talmouses sauce mornay et faux-filets sauce béarnaise
- Gibelottes de lapin sauce vigneron et oeufs à la neige
- Sauté de veau à la catalane et tartelettes amandine
- Quiche lorraine et canard à l'orange
- Darne de saumon sauce foyot et forêt noire

Vous avez probablement remarqué que la difficulté des recettes n'est pas la même, je me trouve toujours aussi chanceuse d'avoir eu mon sauté de veau.

Nous allons attendre comme des ados, l'affichage des résultats sur la porte de l'école d'ici mi juillet et les notes arriveront par courrier d'ici la fin du mois de juillet.

Notre souhait à tous est de faire 100% des reçus cette année (le taux de l'année dernière était de 95%).

Ensuite nous pourrons déboucher les bouteilles de champagne.

europeennes_gout_2006

Lorsqu'en intro, je vous parlais de quitter un peu ma cuisine, je ne vous disais pas réellement la vérité car je rejoins un groupe de bloggeuses pour animer chacune un atelier de dégustation ce week-end à Aurillac.

Nous participerons aussi au forum samedi après-midi sur le thème des blogs culinaires de 14h30 à 15h30. Vous pouvez obtenir tout le programme sur le site des Européennes du goût.

Le programme des ateliers est le suivant (Hall du goût)

Vendredi 12h30 : Anne de Papilles et Pupilles
Vendredi 14h00 : Aude d'Epices et compagnies
Vendredi 16h00 : AnneE de Station gourmande

Samedi 9h30 : Mercotte de La cuisine de Mercotte
Samedi 18h00 : Claire de Clea Cuisine

Dimanche 10h00 : Fred de Frais !

J'espère que vous serez nombreux à venir nous voir à Aurillac, vous pouvez nous laisser des messages à l'hôtel Saint Pierre.

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Commentaires
A
Dorian, tu es mauvaise langue, il fait grand soleil même si sur la carte de la météo il y avait des gros nuages mais finalement le soleil nous a fait plaisir.
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D
Il va pleuvoir, je suis sûr qu'il va pleuvoir !!! enfin dans le meilleur des cas parce qu'il pourrait neiger!!! si c'est possible et après une invasion d'ours blanc et de loup et tout ça à Aurillac !!! Bon si j'avais pu venir il aurait fait super beau... si j'avais pu venir... ,-)!!!
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S
Et pourquoi à Aurillac et pas à Paris ;-) ? Il vaudra vous réunir aux "Parisiennes du goût"! Amusez vous bien et ne ménagez pas vos papilles...
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L
Bon week end, bonnes rencontres, et bonne chance ! j'espère bien que tu auras de bons résultats ! tu les mérites!
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T
Une telle concentration de food-bloggueuses (et non des moindre), n'est-il pas risqué ? Attention à vous ! Un méchant terroriste pourrait vous enlever et vous retenir de force dans sa cuisine pour que vous lui concoctiez vos merveilles ! Enfin... Moi je dis ça... Si j'étais ce méchant terroriste qui pourrait blablabla etc. je passerais illico à l'acte !<br /> <br /> Hihihi !
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