Ceviche de thon
Thon germon cru
Lait de coco
Sel
Citron vert (jus et zeste)
Sauce de poisson
Avocat - Concombre - Radis
Noix de coco
Première chose à faire, car la préparation doit refroidir, c'est la cuisson du lait de coco.
Je vous conseille toujours de cuire votre lait de coco même si vous en avez besoin froid et toujours avec une pincée de sel, même pour les préparations sucrées.
Arrêtez à la première ébullition et laissez refroidir. Vous pouvez mettre un bol au congélateur la veille, le lait de coco refroidira plus vite.
Coupez le thon en gros dé. J'ai choisi un thon germon, vous pouvez le faire avec du thon rouge, du saumon ou du cabillaud.
Coupez l'avocat en dé, le concombre en grosse ronde puis en 8, le radis en fines lamelles.
Faites griller les lanières de noix de coco, je n'en avais pas de fraîche, uniquement des déshydratées.
Préparez la vinaigrette (sauce), mélangez le lait de coco, le jus et le zeste d'un demi citron vert, une cuillère à soupe de sauce de poisson. Normalement le lait de coco est salé (cuisson préalable) mais vérifiez bien l'assaisonnement. Si vous aimez, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile de sésame.
Répartissez dans des bols ou assiettes creuses, versez la vinaigrette, déposez les lanières de noix de coco encore tiède.
Simple, frais et délicieux
A vous de jouer