Choux de Bruxelles façon carbonara

Choux de Bruxelles
Lardons
Jaune d'oeuf
Parmesan
1/2 citron confit
huile d'olive
Beurre
Sel
Zeste d'un citron
Je vous présente ici ma version.
Coupez le lard fumé en lardons. Je vous recommande d'acheter des morceaux de lards et de couper au fur et à mesure de vos besoins. Pourquoi ? le goût
Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les lardons jusqu'à une légère coloration.
Ajoutez les choux de Bruxelles. J'utilise des choux congelés Picard. Couvrez pour cuire à l'étouffer puis enlevez-le pour permettre aux choux d'être bien colorés. Coupez-en deux le 1/2 citron confit puis chaque quart en tronçon, ni trop fin, ni trop épais.
Salez.
En parallèle, râpez le parmesan, soyez généreux et préparez un jaune d'oeuf par personne. Il est important de préparer la dernière étape en amont pour manger bien chaud.
Stoppez la cuisson.
Ajoutez la moitié du parmesan sur les choux et une noix de beurre frais. Mélangez en remuant la poêle.
Servez dans des assiettes creuses, faites un puit.
Répartissez l'autre moitié du parmesan râpé dans chaque assiette et disposez le jaune d'oeuf au milieu du puit. Salez à la fleur de sel le jaune.
Râpez un citron au-dessus de chaque assiette.
Mangez immédiatement.
La version originale vient de Laurent Mariotte que vous trouverez ici.
Il m'arrive de la faire aussi mais de plus en plus rarement, préférant ma version.
