750 grammes
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Station gourmande
16 mai 2020

Pissaladière

 

pâte à pizza
4 oignons
anchois
olives noires
huile d'olive
sel
Sauce de poisson

Vous pouvez remplacer la pâte à pizza par une pâte feuilletée. Je ne prépare pas la pâte à pizza, j'utilise celle de Picard, que je décongèle sur un filet d'huile d'olive.

Épluchez et émincez les oignons.

Dans une poêle ou un faitout en fonte, ajoutez un filet d'huile d'olive généreux puis les oignons.

La cuisson est douce et lente, je vous recommande de saler en deux fois, sans exagération, pour permettre l'évaporation de l'eau des oignons.

En fin de cuisson, je verse un filet de sauce de poisson (nuoc mam).

Préchauffez le four à 210°

Étalez la pâte à pizza, directement sur une plaque ou sur un papier sulfurisé, étalez les oignons.

Déposez les filet d'anchois. J'ai choisi des anchois entiers, moins salés, je préfère le goût plus subtile, moins fort.

Éparpillez des olives noires, les puristes choisiront avec noyaux.

Enfournez pour 20 minutes.

Bon appétit

Une idée originale d'Estérelle Payany pour Télérama en illustration du film Brice de Nice

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