750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
20 mai 2020

Cake très cannelle aux pommes

 

 

Un cake pour le petit déjeuner ou le goûter

150g de beurre
110g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure
1 cc de cannelle en poudre
3 oeufs
80 ml de lait
2 pommes
Noix de pécan

Préchauffez le four à 180°

Il est préférable de sortir le beurre à l'avance, la veille l'hiver et 2 heures avant l'été.

Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène, "mousseux".

Ajoutez la farine, si possible tamisée, la levure et la cannelle. Pourquoi remplacer la cannelle par des épices à pain d'épices.

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque.

Versez le lait pour obtenir une belle pâte lisse.

Épluchez les pommes, coupez des gros cubes

Ajoutez à la pâte et mélangez une dernière fois.

Versez dans un moule chemisé par du papier de cuisson.

Sur le dessus, répartissez les noix de pécan, soyez généreux.

Enfournez pour 45 à 50 minutes selon votre four. Testez avec un couteau, la lame doit être propre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Station gourmande
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 423 996
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité
Publicité