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Station gourmande
19 octobre 2006

Soupe au butternut et girolles

Soupe au butternut et girolles
Même si je suis en pleine finalisation de l'étude de marché et que je n'ai dormi quelques heures depuis une semaine, j'ai repris le chemin de la cuisine pour préparer des soupes dont je vais vous faire profiter dans les jours à venir. Je vous remercie...
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7 octobre 2006

Crevettes sautées à l'ail et au sirop de gingembre

Crevettes sautées à l'ail et au sirop de gingembre
Vous n'en préparez jamais assez mais attention de ne pas vous brûler en voulant les manger trop vite. Je vous déconseille de préparer cette recette avec des crevettes cuites car la sauce n'aura jamais le même goût et la même texture si agréable mais surtout...
4 octobre 2006

Soupe de crevettes à ma façon - Tom Yam Goong

Soupe de crevettes à ma façon - Tom Yam Goong
Ma recette est un mix entre la recette thaïe et khmère. J'apprécie particulièrement cette soupe qui se mange aussi bien en début d'automne qu'au milieu de l'hiver. De plus, vous pouvez la préparer plus ou moins épicée très facilement et elle se prépare...
11 septembre 2006

Lotte à l'asiatique

Lotte à l'asiatique
Il y a plusieurs variantes possibles, le poisson se sert tiède ou chaude et vous pouvez remplacer la lotte par le saumon. La sauce est l'élément majeur de ce plat. Elle est très parfumée, elle se marie très bien avec le poisson et les crustacés. Vous...
7 septembre 2006

Salade de papaye verte - Som Tam

Salade de papaye verte - Som Tam
Je ne m'en lasse pas. Avant d'en préparer une, je m'en faisais tout un monde alors qu'il n'y a rien de plus simple au monde. Elle se prépare rapidement, elle donne à votre dîner un air de vacances en Asie en quelques secondes finalement le seul HIC c'est...
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5 septembre 2006

Salade de crevettes - Plah Goong

Salade de crevettes - Plah Goong
Cette salade n'a l'air de rien mais elle est fabuleuse et j'en parle d'autant plus facilement que je n'y suis pour rien puisqu'elle est un grand classique de la cuisine thaï. Je vous en offre juste les secrets. Mettez-la au milieu de la table et vos convives...
18 août 2006

Tres tortillas déstructurées

Tres tortillas déstructurées
La tortilla est pour moi un peu le jambon beurre des métropolitains. La tortilla était sur la table lorsqu'il n'y avait rien dans le frigo, lorsque ma maman n'avait pas le courage de cuisiner, pour un déjeuner sur la plage enfin toutes les occasions étaient...
1 août 2006

Spaghetti de courgettes à la raie

Spaghetti de courgettes à la raie
Une entrée simple, fraîche, savoureuse et peu calorique ce qui ne gâche rien. En imaginant cette recette, je voulais tenter une cuisson des spaguetti de courgettes à l'huile très chaude et finalement j'ai choisi un mode de cuisson plus classique mais...
30 juillet 2006

Onigiri au chèvre

Onigiri au chèvre
Avez-vous rêvé un jour d'avoir un cours de cuisine avec le Chef de la nouvelle cuisine japonaise ? J'ai eu la chance de passer un peu plus d'une après-midi dans son univers, il faut être attentif, regarder chacun de ses gestes et rêver d'avoir un jour,...
20 juillet 2006

Carpaccio de boeuf chaud

Carpaccio de boeuf chaud
"Un pêcheur prépare pitance, plaid, pliant, pipe, parapluie, prend panier point perçé pour pas perdre petits poissons, place dans poche petit pot parfaite piquette, puis part pédestrement pêcher pendant période permise par police." Vous vous dîtes la...
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