Ce cake utilise un citron cuit et réduit en purée. Si vous aimez énormément le citron, je vous recommande d'utiliser deux citrons.

40g de sarrasin
160g de beurre mou
160g de sucre
1 citron
230g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure

Cuisez le citron dans un grand volume d'eau pendant 45 minutes. Récupérez-le et mixez-le dans un mixeur pour obtenir une purée avec encore des morceaux. Enlevez un maximum de pépins

Préchauffez le four à 180° - Beurrez et farinez un moule à cake ou utilisez du papier cuisson.

Dans une poêle, faites griller le sarrasin pendant 6 à 8 minutes, à sec.

Mélangez le beurre et le sucre.

Ajoutez le citron, puis la farine et enfin les oeufs.

En dernier, après avoir obtenu un bel appareil, ajoutez le sarrasin.

Au dernier moment et juste avant d'enfourner, la levure.

Enfournez pour 40 à 45 minutes, vérifiez la cuisson avec un couteau.

J'ai réparti sur le dessus des perles de sucre.