750 grammes
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Station gourmande
6 juin 2020

Sushi de thon rouge

 

pour le riz

180g de riz rond (japonais, personnellement, j'utilise le riz rond de Camargues IGP)

240g d'eau

Rincez le riz abondament, changer l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit claire.

Egouttez-le

Dans une casserole, ajoutez le riz et l'eau, feu très fort et portez à ébulition.

Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes.

Coupez le feu, surtout ne découvrez pas le riz et laissez reposer 10 minutes.

pour le vinaigre

4 cs de vinaigre de riz (40g)

2 cs de sucre (20g)

sel (une grosse pincée)

dans une casserole, laissez fondre tous les ingrédients.

 

Thon rouge pêché à la ligne issu de la pêche française 

À Montreuil vient de s'ouvrir une poissonnerie, avec uniquement de la pêche française, respectueuse de l'environnement. 

Je vais me régaler, de nouveau et régulièrement, des produits de la mer.

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