pour le riz

180g de riz rond (japonais, personnellement, j'utilise le riz rond de Camargues IGP)

240g d'eau

Rincez le riz abondament, changer l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit claire.

Egouttez-le

Dans une casserole, ajoutez le riz et l'eau, feu très fort et portez à ébulition.

Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes.

Coupez le feu, surtout ne découvrez pas le riz et laissez reposer 10 minutes.

pour le vinaigre

4 cs de vinaigre de riz (40g)

2 cs de sucre (20g)

sel (une grosse pincée)

dans une casserole, laissez fondre tous les ingrédients.

 

Thon rouge pêché à la ligne issu de la pêche française 

À Montreuil vient de s'ouvrir une poissonnerie, avec uniquement de la pêche française, respectueuse de l'environnement. 

Je vais me régaler, de nouveau et régulièrement, des produits de la mer.