pour le riz
180g de riz rond (japonais, personnellement, j'utilise le riz rond de Camargues IGP)
240g d'eau
Rincez le riz abondament, changer l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit claire.
Egouttez-le
Dans une casserole, ajoutez le riz et l'eau, feu très fort et portez à ébulition.
Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes.
Coupez le feu, surtout ne découvrez pas le riz et laissez reposer 10 minutes.
pour le vinaigre
4 cs de vinaigre de riz (40g)
2 cs de sucre (20g)
sel (une grosse pincée)
dans une casserole, laissez fondre tous les ingrédients.
Thon rouge pêché à la ligne issu de la pêche française
À Montreuil vient de s'ouvrir une poissonnerie, avec uniquement de la pêche française, respectueuse de l'environnement.
Je vais me régaler, de nouveau et régulièrement, des produits de la mer.