Sushi de thon rouge
pour le riz
180g de riz rond (japonais, personnellement, j'utilise le riz rond de Camargues IGP)
240g d'eau
Rincez le riz abondament, changer l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit claire.
Egouttez-le
Dans une casserole, ajoutez le riz et l'eau, feu très fort et portez à ébulition.
Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes.
Coupez le feu, surtout ne découvrez pas le riz et laissez reposer 10 minutes.
pour le vinaigre
4 cs de vinaigre de riz (40g)
2 cs de sucre (20g)
sel (une grosse pincée)
dans une casserole, laissez fondre tous les ingrédients.
Thon rouge pêché à la ligne issu de la pêche française
À Montreuil vient de s'ouvrir une poissonnerie, avec uniquement de la pêche française, respectueuse de l'environnement.
Je vais me régaler, de nouveau et régulièrement, des produits de la mer.