750 grammes
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Station gourmande
29 novembre 2005

Cake aux marrons

Cake aux marrons
Plusieurs d'entre vous m'ont donné envie de préparer un gâteau avec de la crème de marrons mais je voulais plus, je voulais profiter de l'approche de noël et des marrons glacés ... et je voulais tester mon nouveau moule (acheté à New York au mois de mai...
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27 novembre 2005

Potage Saint Germain

Potage Saint Germain
L'hiver est à nos portes, profitons pour nous régaler et nous réchauffer de potages. Aujourd'hui le Potage aux pois cassés, il est servi normalement avec des croûtons et un peu de crème. Mais je le sers un peu différemment avec des noix de Saint-Jacques...
26 novembre 2005

Ma citation

Ma citation
Anne de Papilles et Pupilles m'invite à réfléchir à une citation que j'aime, qui me ressemble, que j'approuve et que je serai défendre. Ma première réflexion va vers : La vie est douce à qui s'efforce de la simplifier au lieu de la compliquer. Mais restons...
25 novembre 2005

10 révélations culinaires

10 révélations culinaires
il faut reconnaître qu'à la fin de l'été, il y avait eu tellement de questionnaires que je saturai un peu mais Petuliclic m'invite aujourd'hui à répondre à quelques indiscrétions alors essayons 1. je bois du lait, le matin, l'après-midi et même un petit...
24 novembre 2005

Ouvrir des coquilles St Jacques

Ouvrir des coquilles St Jacques
Pour ouvrir vous-même les coquilles et récupérez les noix voici quelques explications en photos Vous serez plus autonome face à votre poissonnier et vous hésiterez moins à acheter des coquilles en promo, elles sont toujours plus fraîches que des noix...
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23 novembre 2005

Potage Conti

Potage Conti
je l'ai découvert à l'école et je l'adore. Je ne peux que vous inviter à le préparer de toute urgence, un potage aux lentilles ou potage Conti. Il a un goût incomparable et surtout n'oubliez pas les lardons (au moins dans le potage), vous m'en direz des...
21 novembre 2005

Saint-Jacques crues et sa vinaigrette à la vanille

Saint-Jacques crues et sa vinaigrette à la vanille
J'adore les Saint Jacques crues mais je reconnais faire très attention sur la qualité du produit pour pouvoir les manger ainsi. Pour les déguster crues, je vous conseille de les acheter en coquille. Vous pouvez les préparer vous-même ou demander au poissonnier...
19 novembre 2005

Stop

Stop
Se faire narguer toutes les semaines par ces deux là, Miss Religieuses et Miss Macaron, vous je ne sais pas mais moi je dis STOP. En plus, Miss Macaron nous défie sans cesse jusqu'au Macaron à la pistache cette semaine. et Miss Religieuse nous provoque...
17 novembre 2005

Champignons vinaigrés

Champignons vinaigrés
Stop aux légumes crus et leurs sauces allégées, vive les légumes cuisinés pour présenter un peu d'innovation dans nos apéros. Il n'y a aucune difficulté et il est très facile d'y apporter sa touche personnelle. Je pense qu'ils seront sur vos tables basses...
15 novembre 2005

Verrine d'automne

Verrine d'automne
rien de compliqué, un petit dessert vite fait PommesBananesPignon grillésCassonadeFjordRhumSpéculos Epluchez les pommes et faites les dorer dans un peu de beurre. Réservez dans une assiette creuse au chaud. Epluchez les bananes et faites les dorer dans...
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