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Station gourmande
7 juin 2020

Fish cake, croquettes de poisson à la thaïe

 

Pour 8 à 10 croquettes 

160g de cabillaud
30g d'haricots verts
1cc de curry panang
2 cs d'eau salée
2 feuilles de combava 

Faites fondre une grosse pincée de sel dans deux cuillères à soupe d'eau à température.

Hachez le cabillaud, très fin, de préférence au couteau mais vous pouvez utiliser le robot. Si vous souhaitez pas utiliser le cabillaud, de préférence un poisson blanc, cela peut être de la sole, du carrelet, certains seront tentés par le saumon, je n'ai jamais essayé et ne peut pas vous guider.

Coupez les haricot finement en biseau. 

Enlevez le coeur des feuilles de combava et coupez finement. 

Mélangez le cabillaud et l'eau salée,à la main.

Dans un très grand saladier au bord montant, prenez une poignée de chair et jetez-la au centre du saladier. 

Vous allez refaire dix fois pour chaque poignée de chair.

Mélangez la farce et pâte de curry panang. Si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser la pâte de curry rouge ou jaune. 

De nouveau, frappez la farce sur les bords du bol.  Dans l'idéal,divisez la farce en 3 et frappez 5 fois chaque part.

Ajoutez le combava et les haricots.  Mélangez pour bien repartir les nouveaux ingrédients. 

Façonnez 8 à 10 galettes 

Cuisez dans un filet d'huile à feu vif.

Servez avec du nuoc mam, des cacahuètes concassées et des feuilles de coriandre hachées 




 En Thaïlande, la recette est servie avec une sauce à base de piment frais mais n'aimant je ne la prépare jamais, si vous souhaitez la faire, il vous faudra

1/4 cup d'eau
1/4 cup de vinaigre de riz
1/2 cup de sucre
1 teaspoon de sel
2 piments rouges

Dans un mortier, faites une purée des piments et du sel, les piments sans les pépins.
Dans une casserole, chauffez l'eau, le vinaigre, le sucre et la purée à feu doux pendant 15 minutes.

Émincez un peu de concombre, une échalote.

Dans un bol, ajoutez la sauce, ajoutez le concombre, l'échalote, les feuilles de coriandre hachées et un peu de cacahuètes grillées concassées.

Et pour les puristes, frire du basilic thaï dans un peu d'huile.

 

 

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