750 grammes
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Station gourmande
29 avril 2007

J'écoute et je mange

J'écoute et je mange
Je ne sais pas encore les livres que j'emporte avec moi, par contre en musique, mes coups de coeur de ce printemps sont claires. Pour les albums, aucun doute, des bijoux Elles tiennent le haut de l'affiche, j'attendais avec impatience le nouvel album...
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26 avril 2007

Ma petite entreprise

Ma petite entreprise
Comme vous avez pu le remarquer, je publie un peu moins en ce moment. Il est difficile pour moi de jongler avec toutes mes activités professionnelles d'autant que mon cadre de vie sera totalement bouleversé en juin puisque je pars m'installer au Cambodge...
23 avril 2007

Salade de mangue et coeur de palmier

Salade de mangue et coeur de palmier
Il n'est pas toujours facile de cuisiner lorsqu'il fait chaud et nos envies sont très différentes de l'hiver, au delà d'une préparation rapide, nos papilles nous réclament du bon, du frais. Je pense que cette recette vous plaira, elle est relevée juste...
20 avril 2007

Frittatas aux shiitaké

Frittatas aux shiitaké
Rien ne sert de courir, il faut partir à point et bien en cuisine, il est nécessaire aussi, lorsque nous utilisons des ingrédients moins classiques, de ne pas surenchérir sur la nouveauté, revenir aux recettes courantes et apporter une note d'originalité....
17 avril 2007

Panna cotta aux olives

Panna cotta aux olives
Vous voulez proposer une entrée fraîche, surprenante alors cette recette est pour vous. La présentation se fait en verrine ou cassolette et elle sera très appréciée pour des apéro dînatoire. Je ne m'en lasse pas, avec un coulis de poivrons rouges ou un...
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14 avril 2007

Clafoutis aux artichauts

Clafoutis aux artichauts
Je vous la présente pour l'apéro mais vous pouvez en augmentant légèrement les proportions la servir en entrée avec une salade verte assaisonnée d'herbes fraîches et oignons nouveaux. Inutile de vous dire que vos invités vous détesteront si comme moi...
11 avril 2007

Croustades d'oeufs brouillés

Croustades d'oeufs brouillés
Les croustades se servent tièdes par conséquent il est préférable de les préparer lorsque vous êtes en petit comité. Pour les téméraires, un bain-marie permet de conserver les oeufs brouillés tièdes et les champignons se réchauffent très vite à la poêle....
5 avril 2007

Risotto au chocolat épicé

Risotto au chocolat épicé
Une recette réalisée à partir d'une recette de Quique da Costa, Arroces contemporaneos, disponible à la Librairie Gourmande (qui vient d'ailleurs de s'installer dans ces nouveaux locaux, plus spacieux et bien plus pratique pour moi, merci Deborah). Quique...
3 avril 2007

L'autre mozzarella

L'autre mozzarella
Lorsque je vais en Espagne , je rapporte systématiquement de l'huile d'olive que voulez-vous lorsque l'on a été élevé avec ce goût si particulier, pas facile de s'en passer et surtout pas facile de trouver des huiles françaises qui vous plaisent sans...
1 avril 2007

Tartare de saumon à l'orange

Tartare de saumon à l'orange
à servir en verrine ou sur un lit de salade. Le saumon et l'orange se marie merveilleusement bien, deux textures fondantes et savoureuses. L'orange apporte une fraîcheur indispensable. J'ai choisi d'y ajouter un peu de noix de coco pour le croquant et...
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