750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
3 septembre 2022

Beignets d'aubergines à la mozzarella

Beignets d'aubergines à la mozzarella
Une chouette recette, simple à préparer, pouvant accompagner une salade ou être accompagnée d'une sauce tomates. Découper en rondelles une aubergine Passer a au four, salée avec un filet d'huile d'olive à 220 pendant 10 - 15 minutes Couper la mozzarella...
Publicité
Publicité
11 juin 2020

Linguine aux coques - Linguini alle vongole

Linguine aux coques - Linguini alle vongole
Compter 250g de coques par personnes1/2 verre de vin blanc1 gousse d'ailLuiguinihuile d'oliveCoriandre Dans une poêle, versez le vin blanc, l'huile d'olive et la gousse d'ail, épluchées et dégermées. Ajoutez les coques, laissez cuire 2 minutes. Elles...
8 juin 2020

Salade fraîcheur aux vermicelles

Salade fraîcheur aux vermicelles
Vermicelles (épicerie asiatique)Saucisse à la citronnelleCrevettesTomates cerisesConcombreCacahuètesVinaigre de rizSauce de poissonCoriandre1 cs de vinaigre de riz2 cs de sauce de poisson (nuoc mam)1/2 cc de sucre Faites bouillir une grande quantité d'eau,...
6 juin 2020

Sushi de thon rouge

Sushi de thon rouge
pour le riz 180g de riz rond (japonais, personnellement, j'utilise le riz rond de Camargues IGP) 240g d'eau Rincez le riz abondament, changer l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit claire. Egouttez-le Dans une casserole, ajoutez le riz et l'eau, feu très fort...
5 juin 2020

Siu Mai, vapeur à la crevette et au porc

Siu Mai, vapeur à la crevette et au porc
pour 14 vapeurs 14 feuilles de pâte85g de crevettes crues225g de porc haché25g de châtaigne d'eau1cc de sauce soja clair1cc de vin de Shaoxing15g de gingembre râpé1 filet d'huile de sésameFarine de riz Préparez la farce la veille, le goût sera plus prononcé....
Publicité
Publicité
1 juin 2020

Pain vapeur au canard

Pain vapeur au canard
pour 6 pains 100g de farine50g de lait d'avoine7g de levure fraîche1/2 cs d'huile1/2 cc sucreSel 1 magret de canard5 épicesOrangeSauce soja sucréeSauce HoisinConcombreLycheeCoriandre Préparez la pâte à pain. Faites tiédir le lait. Vous pouvez utiliser...
1 juin 2020

Nems façon thaï

Nems façon thaï
Je vous propose une nouvelle version de nems, c'est une création, avec des goûts plus proche de la cuisine thaïe. Le riz apporte du moelleux comme les légumes dans les nems khmer. Ce nem a du caractère avec le curry, harmonisé par l'apport de la chair...
27 mai 2020

Crêpes au jambon

Crêpes au jambon
Pour 4 grandes crêpes ou 8 petites 300g de farine 3 œufs 2 cs d’huile 60ml de lait 3 cs de sucre 1/2 ou 1 tranche de jambon blanc par crêpe 70g de farine 70g de beurre 250ml de lait 25g de comté25g de parmesan Beurre Dans un bol, mélangez au fouet la...
24 mai 2020

Maki Pika Pika

Maki Pika Pika
Vous serez surpris par la recette, vous ne serez peut-être pas convaincu par les mélanges sucrés-salés et surtout cet oignon rouge cru. Mais je vous l'assure, cela fonctionne, une explosion en bouche, des goûts qui fonctionnent et chacun apporte la magie...
22 mai 2020

Gyozas

Gyozas
Pour 14 gyozas 150g de chou 1/2 cc de sel 1/2 blanc de poireau 8g de gingembre 90g de porc 1 cc de saké 1 cc de soja Sel 1/2 cc d'huile de sésame 1 cc de sauce d'huitre 14 pâte à goyza (rond) Huile Eau Émincez le chou, ajoutez le sel, mélangez à la main...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 414 504
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité