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Station gourmande
11 avril 2005

Sabayon aux fraises

Un de mes desserts préférés, spécialité italienne (zabaione).

On le parfume au champagne pour un dessert de fête, au marsala ou à l'amaretto pour une touche italienne, du rhum pour un voyage aux caraïbes, du grand marnier avec des agrumes, du pastis en été, du vin blanc, du porto, et pourquoi pas du jus d'orange mais il faudra essayer l'infusion de thé au jasmin, ...

Vous trouverez aussi une recette nature : Sabayon à l'amaretto

sabayon_aux_fraises_1

4 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
10 cl de champagne
Fraises

Faites chauffer une casserole d'eau pour le bain-marie.

Dans une casserole, fouettez les jaunes et le sucre lorsqu'ils commencent à blanchir, placez la casserole sur le bain-marie sans jamais cesser de battre. Si vous n'avez pas le courage aidez-vous d'un batteur électrique.

Commencez à verser peu à peu de champagne, la cuisson doit être très lente. Le mélange va doubler de volume mais surtout ne cessez pas de battre.

En quelques minutes, la sabayon est prêt mousseux et goûteux à souhait.

Disposez des fraises dans une assiette, versez la sabayon et enfournez sous le gril le temps nécessaire pour qu'il dore (moins de 3 minutes mais cela dépend de votre four, ne restez pas loin).

sabayon_aux_fraises

Dégustez chaud.

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