Pain perdu
Le goûter de mon enfance. Dès que j'en prépare, j'ai un sourire débile de contentement comme si, je retrouvais mes 5 ans et que je l'ai préparé toute seule !
En anglais, French toast, mais nous ne pouvons pas revendiquer ce dessert, en Espagne ma grand-mère m'en préparait de délicieux.
4 tranches de brioche rassie
1 oeuf
150 ml de lait
1/2 cc d'extrait de vanille
1 cs de sucre
50 g de beurre
Huile
Dans une assiette creuse, mélanger l'oeuf et le sucre (sans trop faire mousser), ajoutez l'extrait de vanille puis le lait.
Dans une poêle, faites chauffer au feu doux le beurre et un filet d'huile.
Trempez chaque tranche de brioche dans la préparation liquide (recto verso) avant de le poser dans la poêle chaude. Vous devez légèrement égoutter les tranches avant de les faire cuire.
Si la cuisson est trop rapide, baissez le feu. L'idéal est que chaque tranche soit bien dorée.
Dégustez chaud. Vous pouvez saupoudrer de sucre ou versez un filet de sirop d'érable chaud.
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