Thon à la mexicaine
Rapide, bon, facile, voici les éléments que je demande à un dip pour un apéro entre amis.
1 boîte de thon au naturel (185 g)
2 cs de sauce mexicaine
1 1/2 cs de mayonnaise
1 cs jus de citron
1 cc de moutarde
Poivre
Paquet de Nachos
Emiettez le thon dans un bol avec vos doigts (ou à la fourchette). Attention de bien acheter du thon au naturel, à l'huile la préparation serait trop grasse alors il faudrait mettre moins de mayonnaise et plus de citron et même un filet de vinaigre.
Mais revenons à notre dip, dans le bol, ajoutez tous les ingrédients et mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Je ne vous conseille pas d'ajouter du sel car le thon au naturel l'est suffisamment.
Je le sers en apéro mais il m'arrive avec quelques feuilles de salade de le servir comme entrée.
Faites le différemment à chaque fois et vos amis vous en demanderont un deuxième bol, vous pouvez : hacher de l'oignon nouveau, mettre quelques gouttes de piment, des rondelles d'olive, des câpres, surprenez-vous.
Enjoy