Boulettes croustillantes
Vous allez croire qu'à la maison, je ne prépare que des apéros ! Pas vraiment et en même temps vous avez raison, j'aime l'idée des apéros interminables où nous refaisons le monde à chaque instant, nous picorons, buvons (oui je sais pas politiquement correcte) et rions.
Le plaisir d'être ensemble et la magie d'offrir régulièrement quelques nouveautés.
Entre Tapas et Apéro dînatoire, inutile d'attendre les retardataires, s'ils ratent un plat, ils boudent cinq minutes mais la fois suivante, ils sont les premiers à tendre la main vers les croquettes (je sais, il va falloir que je vous donne la recette) et ne laissent rien aux retardataires !
200 g de veau
160 g de chair à saucisse
25 g de purée de cacahuètes sans sucre
40 g de polenta
1 botte de persil
1 cc de tahina
2 cc de fromage blanc
Jus de citron
Persil
Coupez le veau au couteau. Je ne vous conseille pas d'utiliser votre mixeur, vous allez obtenir un bloc de viande infâme. Si vous avez la possibilité, demandez à votre boucher de le hacher.
Vous pouvez faire un autre mélange veau - agneau ou veau - poulet.
Hachez le persil.
Mélangez tous les ingrédients. Ne négligez pas la polenta, elle donne un croquant incomparable et elle absorbe beaucoup moins les graisses que la chapelure.
Laissez reposer un peu pour que les parfums se marient. Faites de petites boulettes.
Préparez la sauce.
Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile et dorez les boulettes sur toutes les faces. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez avec la sauce.