Vous pouvez servir cette recette en accompagnement d'un plat chinois ou en entrée chaude.

J'ai choisi de faire cette recette avec des petits pak choï dit bok choy de Shanghai. Mais, vous pouvez préparer la même recette avec des grands pak choï (longue feuille verte) à ne pas confondre avec le chou chinois (longue feuille blanche) dit chou de Pékin.

Bon je sais, il est temps de faire un article (hein Tit') Carte d'identité - Carte de séjour, je m'en occupe.

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400 g de pak choï
Huile d'olive
1 gousse d'ail
20 g de gingembre
50 ml de bouillon de légumes
1 cs de soja claire
Huile de sésame

Coupez dans la longueur les pak choï en 8. Passez-les sous l'eau. Il est plus facile de les laver une fois coupés.

Epluchez l'ail et le gingembre. Réduisez l'ail en purée et râpez le gingembre.

Il est préférable de préparer tous les ingrédients devant vous avant de démarrer la cuisson car en 3 minutes c'est prêt.

Dans un wok, versez un filet d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez l'ail et le gingembre. Le voyage commence maintenant, votre cuisine va embaumer un doux parfum agréable qui réveille les papilles de tous.

N'attendez pas qu'ils soient colorés pour ajouter les pak choï. Laissez dorer en remuant avec une spatule en bois, avant de verser le bouillon de légumes.

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Ajoutez le soja claire et laissez cuire 2 minutes. Le coeur reste croquant mais c'est bien meilleur ainsi.

Dressez les pak choï dans un plat. Versez la sauce sur les légumes et quelques gouttes d'huile de sésame.

A vos baguettes

Je dois vous avouer que je propose une coupelle de sauce d'huître sur la table pour tremper ces coeurs croquants, un délice, à fondre de plaisir.

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