Cordon bleu
1 blanc de poulet par personne
1/2 tranche de jambon blanc
1 tranche de jambon de pays
Comté
Farine
1 oeuf
Chapelure
Le blanc de poulet doit être ouvert et tapé pour qu'il soit fin. Vous pouvez remplacer le poulet par du veau.
Je l'aime avec les deux jambons cela apporte plus de goût mais vous devrez être vigilant sur le sel.
Pour le fromage, je vous recommande de trancher de très fine lamelles, si vous n'avez pas le couteau pour, il reste toujours l'économe ou l'ustensile asiatique. Si vous n'êtes pas à l'aise, vous pouvez aussi râper mais il faudra ajouter une petite cuillère de crème.
Je suis toujours généreuse en fromage, sinon ce n'est plus un cordon bleu.
Étalez le blanc de poulet sur le plan de travail ou une planche
Déposez les jambons et le fromage
Fermez le blanc de poulet en le repliant sur lui-même. Et si vous ne l'avez pas assez tapé, vous allez le regretter.
Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec un peu de sel. Certains préféreront battre que le blanc.
Dans une autre assiette, la farine salée.
Dans une dernière la chapelure, vous pouvez ajouter des noisettes concassées (fins) ou des graines de sésame, ou des herbes hachées (coriandre, persil, etc.)
Première astuce, farinez les deux côtés du blanc de poulet, cela permettant d'avoir une viande juteuse et pas sèche. C'est une truc à garder lorsque vous préparer d'autres recettes à base de blanc de poulet, poulet aigre-doux, nuggets, etc.
Trempez dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Dans une poêle, un bon filet d'huile et une belle noix de beurre, lorsque ça mousse (le beurre), déposez le.s cordon.s bleu.s
Baissez le feu pour une cuisson parfaite et retrouver à la découpe le fromage coulant.
Je préfère le retourner plusieurs fois, je surveille mieux la coloration du croustillant.
Bon App