Carpaccio de chinchard
Filet de poisson extra frais
Jus d'orange
Sauce de poisson
Fleur de sel
Coriandre
Demandez à votre poissonnier de lever les filets
Dans une casserole, versez le jus d'orange et faites le réduire. Vous devez obtenir un jus, épais, sirupeux, brillant, comme un effet miroir au fond de la casserole.
Ajoutez une cuillère à soupe de sauce de poisson et émulsionnez pour obtenir une vinaigrette brillante.
Goûtez-la, si vous souhaitez un peu plus de peps, ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
À l'aide d'un couteau très bien aiguisé, coupez, de biais, en carpaccio, le filet.
Dressez vos assiettes, versez la vinaigrette.
Parsemez de coriandre hachée, quelques fraises et grainsi de grenade.
Salez à la fleur de sel.
Il est inutile de mettre de l'huile.
Cette recette peut se préparer avec d'autres poissons blancs.