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Station gourmande
18 octobre 2020

Tarte aux poires à la crème de parmesan et roquefort

Tarte aux poires à la crème de parmesan et roquefort
La star de cette rentrée, un plat généreux, les goûts sont prononcés, atténués par la douceur et le sucré de la poire. Un très beau mariage sucré-salé. 1 pâte feuilleté2 à 4 poires6 cs de parmesan râpé1 cs de crème épaisseRoquefortAmandes ou noix Préchauffez...
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7 juillet 2020

Oeufs mimosa

Oeufs mimosa
Basilic et gomasio Cuisson des oeufs durs 9 minutes, pour ma part, pour cette recette je les cuit 8 minutes uniquement pour avoir un jaune "collant". Enlever l'eau de la casserole, la remplir d'eau froide pour stopper la cuisson Écaler les oeufs Récupérer...
6 juillet 2020

Palourdes farcies

Palourdes farcies
6 juillet 2020

Carpaccio de bar sur un miroir de salmorejo

Carpaccio de bar sur un miroir de salmorejo
salmorejo = l'équivalent du gaspacho pour les andalous, plus épais, à base de tomates, ail, pain et huile d'olive
17 juin 2020

Raviole à la ricotta et à la sauge

Raviole à la ricotta et à la sauge
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13 juin 2020

Carpaccio de chinchard

Carpaccio de chinchard
Filet de poisson extra frais Jus d'orange Sauce de poisson Fleur de sel Coriandre Demandez à votre poissonnier de lever les filets Dans une casserole, versez le jus d'orange et faites le réduire. Vous devez obtenir un jus, épais, sirupeux, brillant, comme...
7 juin 2020

Fish cake, croquettes de poisson à la thaïe

Fish cake, croquettes de poisson à la thaïe
Pour 8 à 10 croquettes 160g de cabillaud 30g d'haricots verts 1cc de curry panang 2 cs d'eau salée 2 feuilles de combava Faites fondre une grosse pincée de sel dans deux cuillères à soupe d'eau à température. Hachez le cabillaud, très fin, de préférence...
28 mai 2020

Tartare de saumon à l'orange

Tartare de saumon à l'orange
1 pavé de saumon par personne sans peau1/2 orange par personneNoix de coco fraîcheSésame doré Jus de l'orangeSauce de poisson (nuoc mam)Citron vert ou vinaigre de riz Feuille de coriandreFramboises A sec, dans une poêle, grillez les graines de sésame...
23 mai 2020

Asperges au pesto minute

Asperges au pesto minute
Asperges vertesPignon de pain (1 belle poignée)Basilic (2 belles poignées)Parmesan (1 belle poignée)Huile d'olive en optionMozzarellaTomatesPurée de tomates séchéesVinaigreHuile d'olive Épluchez vos asperges avec un économe, bien à plat sur le plan de...
10 mai 2020

Houmous

Houmous
il vous faudra 250g de pois chiche égouttés50g de tahini (pâte de sésame)Jus de citron (1/2 ou 1 citron)2 cs d'eau des pois chiche2 gousses d'ailSelHuile d'olive Vous pouvez le préparer avec des poix chiches secs pour cela, vous devez vous y prendre la...
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