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Station gourmande
12 juin 2020

Cake à la carotte - Carrot cake

 

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250g de carottes fraîchement rapées
160g de beurre mou
160g de sucre
1 orange
1/2 cc d'épices à pain d'épices
1/2 cc de 5 épices
1/2 cc de cannelle
Vanille liquide
230g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180° - Farinez un moule à cake.

Epluchez les carottes et râpez-les. Dans un bol, mélangez les carottes avec une pincée de sel et 20g de sucre.

Mélangez le beurre et le reste du sucre,140g. Ajoutez les épices, la vanille. Râpez les zestes de l'orange et préssez une moitié.

Mélangez, la préparation ne se mélange pas correctement, c'est normal, répartissez les épices dans la masse.

Ajoutez la farine et mélangez, vous allez obtenir une pâte légèrment sablée.

Ajoutez les 2 oeufs et mélangez.

Ajoutez les carottes sans presser et mélangez pour bien les répartir.

Dernier ingrédient avant d'enfourner, la levure chimique.

Versez immédiatement dans le moule et enfournez sans attendre.

J'ai appris récament que la farine chimique "gouffle" immédiatement, il faut enfourner le plus vite possible pour obtenir un beau cake léger.

Cuisson de 35 à 40 minutes, testez avec la lame d'un couteau.

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