Curry aux joues de lottes
Une version simple et savoureuse des currys.
Le mélange que j'utilise se compose de coriandre, curcuma, cumin, gingembre, moutarde, fenugrec, macis, fenouil, girofle, piment de la Jamaïque et feuille de curry. Mais j'ajoute toujours en plus quelques feuilles de curry, si parmi vous, quelqu'un sait où je peux en trouver du frais, je suis preneuse.
12 joues de lottes
1 kg de courge
4 aubergines thaïes
1 oignon
Curry
Feuille de curry
1 cs de Nuoc Mam
Lait de coco
Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir sans coloration dans une sauteuse avec un filet d'huile.
Coupez en gros dés la courge. Lavez et coupez en lamelles épaisses les aubergines thaïes.
Ajoutez une cuillère à café de curry. Attention mon curry est mélangé, vous devrez peut être en mettre moins si vous utilisez une poudre. Mélangez pour bien enrober les oignons.
Ajoutez dans la sauteuse les dés de courges.
Versez à hauteur le lait de coco, faites bouillir avant de baisser le feu. Après 10 minutes, ajoutez quelques feuilles de curry et une cuillère à soupe de Nuoc Mam.
Ajoutez les aubergines puis les joues de lottes.
Laissez cuire quelques minutes et dressez vos assiettes.