Il n'a pas encore de boutique à Paris mais Sadaharu Aoki l'accueille dans les siennes.

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(Chocolat en chinois)

Il se nomme Laurent Gerbaud, il est licencié en histoire médiévale et a rencontré le chocolat lors de la rédaction de son mémoire. Il partira pour la Chine pour mêler ses deux passions et s'installera finalement à Shanghai avant de revenir en Europe pour notre plus grand plaisir car il a rapporté dans ses valises quelques douceurs.

La première que j'ai choisi de tester

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Le gingembre de Guilin et j'ai adoré. Le meilleur gingembre confit que j'ai pu goûter et un chocolat de qualité.

En bouche cela donne plusieurs phases

- la texture : la rencontre du moelleux du gingembre et du croquant du chocolat

- le goût : la douceur du chocolat (même si chocolat noir amer) et la force du gingembre

Le gingembre est épicé, fort en bouche même piquant comme peut l'être un très bon gingembre le tout donne vraiment un moment d'extase (lorsque l'on aime comme moi le gingembre).

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A essayer de toute urgence.

Dans la gamme, il y a aussi Oranges de Shanghai, Figues de Turquie, Poires du Cap. Dans l'ordre j'ai très envie de goûter oranges puis poires et je finirai par figues sauf si je rachète à ce moment là une boîte de gingembre.

Sincèrement, n'attendez pas. Moi j'ai hâte qu'il ouvre une boutique à Paris pour découvrir le reste de sa gamme. Vous pouvez avoir un aperçu sur son site internet (en attendant cliquez ici).

Vous pouvez à Paris acheter ses chocolats au Lafayette Gourmet sur le stand de Sadaharu Aoki. Sur le site de Laurent Gerbaud, il donne aussi comme adresse Izraël, 30 rue François Miron, Paris (mais je n'ai pas vérifié).

Adresses :

4 rue des Chartreux
1000 Bruxelles, Belgique

Fortnum and Mason
181 Picadilly
W1A 1ER London, UK

Compagnia del Cioccolato
Via Stazione 2
14023 Cocconato d'Asti, Italie

Daniela Caster
Minsterstrasse 7
53111 Bonn, Allemagne

Grand Cru
Kaiserstrabe 67
1070 Wien

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