Tartine à l'halloumi
L'halloumi est Le fromage chypriote, peu connu en France. Il est préparé avec du lait de vache, chèvre et brebis. J'avoue ne pas l'apprécier frais, trop caoutchouteux pour moi par contre légèrement poêlé, il trouve toute sa place dans ma cuisine.
Pain aux céréales
Halloumi
Poivre long d'Inde
Sauce aux piments
Fleur de sel
Huile d'olive
Dans un mortier, concassez le poivre long. Il doit se concasser au dernier moment, je vous conseille de l'acheter entier et de le concasser vous-même.
Son goût est subtile, un de mes poivres préférés. Il s'utilise très facilement pour des plats salés ou pour des desserts. Il est très parfumé moins agressif que le poivre noir, une fois concassé se dégage une petite odeur de cannelle très agréable.
Coupez l'halloumi en tranches.
Versez un filet d'huile d'olive dans un poêle et faite frire légèrement les tranches d'halloumi.
Déposez les tranches d'halloumi sur le pain, selon la taille du pain, de 1 à 2 tranche(s).
Salez et poivrez.
Versez un filet de sauce aux piments. Vous pouvez aussi le servir avec un pesto de menthe.
Dégustez immédiatement.
Normalement, j'achète l'halloumi au Lafayette Gourmet sauf lorsque mon Monop' propose un stand de produit grecque et chypriote.
J'ai acheté la sauce aux piments au Salon Saveurs. Fred et moi avons goûté plusieurs produits très intéressants et nous sommes déjà prêtes pour nos achats lors du Salon de décembre.