Pain à l'ail
Sans en abuser, j'aime beaucoup ses petites tranches de pain toutes chaudes, croquantes avec un petit goût incomparable.
Comme tous les beurres que vous pouvez préparer, il est très facile de les conserver dans un sac à congélation au frigo si vous avez plusieurs apéros dans la même semaine ou au congélateur.
Je vous conseille d'utiliser une belle baguette, bien craquante, nature ou au sésame ou au pavot.
125 g de beurre
2 gousses d'ail
2 brins de thym frais
1 brin de romarin
1 brin de basilic
40 g de parmesan
Pensez à sortir le beurre un peu en avance.
Effeuillez les aromates. Epluchez l'ail. Râpez le parmesan.
Je vous conseille de râper vous même votre parmesan et de le faire à la dernière minutes. Je le fais d'autant plus facilement depuis que je me suis achetée une petite boîte râpe chez Ikea.
Mixez tous les ingrédients dans un bol mixeur.
Vous pouvez l'utiliser frais ou le préparer à l'avance. Vous le conserverez dans un sac à congélation au frigo.
Préchauffez le four.
Découpez la baguette en biseau. Tartinez d'un peu de beurre et enfournez.
Servez immédiatement, bien moins bon à mon goût froid.