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Station gourmande
28 avril 2005

Boudin aux deux pommes

boudin_aux_deux_pommes

4 boudins noirs
4 pommes de terre
4 pommes
2 oignons
Feuilles de Filo
Beurre salé
1 cs de Sucre
1 cs de lait
Pincée de noix de muscade
Pincées de 4 épices
Sel - Poivre

Faites fondre deux noix de beurre au micro-onde ou dans une casserole sans le faire cuire. Coupez, de la même taille, 24 rectangles dans les feuilles de Filo (6 feuilles par personne).

Posez sur une plaque, une feuille de papier sulfurisé, posez le premier rectangle, avec un pinceau, beurrez légèrement puis superposez le second rectangle. Vous devez obtenir 4 rectangles composés de 6 feuilles.

Enfournez quelques minutes dans un four chaud. Posez un objet lourd sur les 4 rectangles pour ne pas les voir se "feuilleter".

Coupez en fine lamelle les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Lorsque les oignons se colorent, ajoutez le sucre et un peu d'eau pour le laisser confire tranquillement.

Coupez en quartier les pommes et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et un filet d'huile. Saupoudrez les deux faces de 4 épices et de poivre du moulin.

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher. Puis préparer la purée, écrasez les pommes de terre grossièrement, ajoutez un peu de beurre et de lait chaud. Assaisonnez et râpez un peu de noix de muscade.

Faites dorer les boudins noirs.

Pour le montage de l'assiette, posez un rectangle de feuille de Filo, une couche d'oignons et pour terminer les pommes.

feuillete_de_pommes_1feuillete_de_pommes_2feuillete_de_pommes_3

Faites une quenelle de la purée de pomme de terre et ajoutez le boudin grillé.

A vos fourchettes ...

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Commentaires
C
What a wonderful way to combine apples and onions with sausages. Beautiful presentation.
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