Il se prépare et se sert immédiatement. Ne mégotez pas sur la qualité de la viande, faites vous conseiller par votre boucher ou regardez à deux fois la date de consommation qui doit être la plus lointaine possible et donc une découpe très proche de la date d'achat.

Normalement le steak tartare se fait avec de la viande de cheval mais en ce qui me concerne c'est impossible. Dans le boeuf, l'idéal est de choisir un morceau de filet mais vous pouvez utiliser du rumsteck ou faux-filet.

tartare

150 g de filet par personne
85 g d'olives vertes
Huile d'olive
1 1/2 citron
Basilic
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Tabasco green pepper
Moutarde (noisette - muscade, cognac, tomate séchée - piment d'Espelette)

Hachez finement les filets au couteau juste avant de servir.

Coupez en rondelle les olives et mélangez-les à la viande.

Assaisonnez de citron, huile d'olive, sel, poivre.

Ajoutez quelques gouttes de Tabasco et une ou deux cuillères de moutarde. J'ai choisi noisette - muscade.

Coupez quelques feuilles de basilic et servez.

Vous pouvez l'accompagner d'une salade ou d'une purée maison.