Friture d'encornets
Attention ils en redemanderont, un petit apéro pas cher, qui fait mouche, à partir d'un produit frais, à servir immédiatement.
8 à 10 encornets
1/2 botte de persil plat
50 g de farine
Huile neutre
Fleur de sel
1 citron
Gardez les tentacules entiers et coupez en grosses lanières le corps.
Ciselez le persil plat. Mélangez-le à la farine.
La suite, vous devez le faire à la dernière minute.
Faites chauffer l'huile dans le wok (ou dans une marmite). Versez les encornets dans la farine, enlevez le surplus. Il est très important d'enlever le surplus de farine sinon vous serez obligés de changer plusieurs fois votre huile. Les encornets risquent de se gorger d'huile (baisse de la température de l'huile, dépôt de farine au fond du wok.
Plongez les encornets, enlevez et déposez sur un papier essuie-tout lorsqu'ils ont une jolie couleur dorée.
Salez légèrement à la fleur de sel. Coupez en 8 un citron.
Servez immédiatement en régalez-vous.