Une recette - deux présentations
Je ne sais pas si je renouvellerai l'expérience mais j'ai beaucoup aimé cet exercice. Le goût diffère et cela m'amuse d'autant plus.
8 encornets
1 aubergine
2 courgettes
1 oignon blanc
1 boîte de tomates cerises au basilic
Huile d'olive
Thym
Laurier
Vinaigre balsamique
Sel - Poivre
8 piques
Emincez l'oignon. Lavez et coupez l'aubergine et les courgettes. Nous allons farcir les encornets, vous devez les couper en petit dés.
Faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir l'oignon sans coloration, avant d'ajouter les courgettes, puis l'aubergine.
Saupoudrez de fleur de thym. Ajouter les tomates cerises au basilic et la feuille de laurier.
Laissez compoter à feu doux 30 minutes. Vérifiez l'assaisonnement mais ne salez pas trop.
Farcissez les encornets et fermez avec un pique. Cassez les extrémités des piques.
Vous pouvez finir l'assaisonnement de la ratatouille. Déposez les encornets dans le reste de ratatouille pour les faire cuire sur chaque face. Ils seront cuits lorsqu'ils auront pris une jolie couleur blanche (dans la ratatouille pas facile à voir !) entre 7 à 8 minutes.
Il est parfois nécessaire d'ajouter un peu d'eau à la sauce (très légèrement).
Enlevez les piques. Dressez les assiettes, deux encornets par personne, je vous conseille d'en couper un en deux. Versez le reste de sauce.
Vous obtenez un plat moelleux et goûteux. Vous pouvez avant de napper les encornets de sauce, ajoutez un filet de vinaigre balsamique.
Encornets farcis à la ratatouille
6 à 8 encornets
1 aubergine
2 courgettes
1 oignon blanc
1 boîte de tomates cerises au basilic
Huile d'olive
Thym
Laurier
Sel - Poivre
Réduction de vinaigre balsamique
Persil plat
Emincez l'oignon. Lavez et coupez l'aubergine et les courgettes. Nous allons farcir les encornets, vous devez les couper en petit dés.
Faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir l'oignon sans coloration, avant d'ajouter les courgettes, puis l'aubergine.
Saupoudrez de fleur de thym. Ajouter les tomates cerises au basilic et la feuille de laurier.
Laissez compoter à feu doux 30 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
Préparez les encornets et coupez-les en fines lamelles
Faites revenir 2 à 3 minutes les encornets dans de l'huile d'olive très chaude. Coupez grossièrement de persil plat et saupoudrez les encornets cuits.
Dressez vos assiettes. Déposez au milieu de l'assiette un cercle et remplissez-le de ratatouille.
Enlevez le cercle et saupoudrez d'encornets cuits pour qu'il y en ait sur la ratatouille et tout autour. Décorez le tour de l'assiette avec une réduction de vinaigre balsamique.
Vous pourriez pour cette recette, ajoutez un peu de vin blanc dans votre ratatouille et elle se sert plus facilement en entrée.
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