Linguine aux coques - Linguini alle vongole
Compter 250g de coques par personnes
1/2 verre de vin blanc
1 gousse d'ail
Luiguini
huile d'olive
Coriandre
Dans une poêle, versez le vin blanc, l'huile d'olive et la gousse d'ail, épluchées et dégermées. Ajoutez les coques, laissez cuire 2 minutes.
Elles sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes.
Prenez un saladier et une passoire, versez le contenu de la poêle.
Versez le jus dans une poêle, filtré avec un linge et décortiquez les coques, en laissant quelques une avec une seule coquille pour la décoration.
Cuisez les linguini comme indiqué sur le paquet en enlevant 2 minutes dans un très grand volume d'eau. Comme nous allons utiliser le jus de cuisson des coques pour faire la sauce, il est inutile de saler l'eau, le jus étant très iodé.
Dans la poêle, ajoutez au jus une seconde gousse d'ail. Ajoutez les linguini et finissez la cuisson. Ajoutez les coques.
Hachez de la coriandre et parsemez les pâtes.
Servez dans de belles assiettes creuses, versez un trait d'huile d'olive.
Bon app