750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Station gourmande

24 octobre 2015

Soupes - les classiques

Soupes - les classiques
Retrouvez sur le blog les classiques français, velouté, potage ou soupe, ils vont vous envoûter. Je vous les propose en entrée ou en plat unique Potage Saint Germain - Potage de pois cassés Potage Crécy - Potage de carottes Potage Conti - Potage de lentilles...
Publicité
Publicité
23 octobre 2015

Gravlax

Gravlax
Depuis mon retour, il a été 2 fois sur la table de Noël, sur un plateau lors d'un cocktail d'anniversaire, en toast pour des apéro, en boîte pour un pique-nique. Il est incomparable pour un dîner, devant un bon film, bol dans la main, baguette dans l'autre,...
22 octobre 2015

Soupe de potimarron

Soupe de potimarron
La soupe réchauffe, la soupe est aussi un plat à part entière Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutes 1 potimarron150g de lardons1 poireau1 carotte500 ml d'eau150g de marronNoix de muscadeSelFleur de selCopeaux de noix de cocoHuile d'olive Préchauffez...
20 octobre 2015

Larme du tigre

Larme du tigre
Vous en rêviez, vous l'avez réclamé ..... Pour 2 personnes 2 entrecôtes2 cs de vin de riz Shaoxing1 cs de soja light1 cs de sauce d'huître Pour la sauce1/2 cc de sucre roux1 cs de nuoc mam (sauce de poisson)1 cs de jus de citron1/2 cs de sauce soja lightFeuille...
19 octobre 2015

Soupe de butternut

Soupe de butternut
Pour obtenir le goût le plus subtile de la butternut, il faut la cuire au four. Je n'allais pas la gâcher pour une soupe d'hiver bien méritée par les temps qui courent Une butternut du Prieuré de la Dive Préparation : 15 minutesCuisson : 1h Pour 4 personnes...
Publicité
Publicité
17 octobre 2015

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Un goûter léger, très parfumé par les zestes d'orange et une texture aérienne qui va ravir vos papilles. Une recette sans farine ou poudre à flan par égouttement de la faisselle. Pour un moule de 18 cm 1 pâte sablée400g de faisselle2 oeufs40g de sucre...
16 octobre 2015

Gâteau aux amandes à la pomme

Gâteau aux amandes à la pomme
C'est une tuerie, un goût unique, la pomme, les épices, une explosion en bouche La pré-cuisson des pommes avec les épices va vous surprendre mais vous adopterez ce nouveau gâteau, la recette a été validée par Mae en version individuel Pour 1 cake et 6...
15 octobre 2015

Tourte au poulet et poireaux à la crème

Tourte au poulet et poireaux à la crème
J'ai préparé cette tourte plusieurs fois l'hiver dernier, un plat complet et extrêmement rapide à préparer. Vous pourrez ajouter votre touche personnel, râpez un peu de gingembre, saupoudrez de cumin, à vous de vous approprier la recette Préparation :...
13 octobre 2015

Fointainebleau

Fointainebleau
Je vous propose aujourd'hui 2 versions très différentes du Fontainebleau, un dessert facile, qui grâce à sa garniture sera fruité ou chocolaté. Le fontainbleau aime les bulles, Crémant, Mauzac, Prosecco (italien, que j'apprécie beaucoup), Cava (espagnol,...
12 octobre 2015

Galettes aux légumes et fromage frais

Galettes aux légumes et fromage frais
Une petite galette, goutu, rapide à faire, qui s'accompagne parfaitement avec une salade bien vinaigrée. Temps de préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes Pour 6 galettes 1 poireau ou 100g de poireaux coupés100g de pois chiche cuit100g de patate douce...
Publicité
Publicité
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 414 466
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité