Morteau aux cocos de Paimpol
En faisant le marché samedi, mon maraîcher m'a proposé 10 kg de cocos de Paimpol pour 16 euros, il faut dire qu'une fois écossés, les cocos de Paimpol se congèlent très bien.
Le problème est que j'ai un appartement parisien et les murs ne sont pas extensibles malheureusement et donc un tout petit congélateur, plus de place dedans, je me suis donc contentée de mon petit kilo.
1 kg de gousse ou 400 g de grains de coco de Paimpol
1 oignon
1 saucisse de Morteau fraîche
1 cs de concentré de tomates
2 cs de graisse de canard
Eau
Gros sel
Ecossez les gousses et rincez les grains sous l'eau froide.
Epluchez et émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites fondre la graisse de canard puis faites suer l'oignon.
Ajoutez la saucisse de Morteau et faites-la dorer légèrement.
Versez tous les grains et couvrez d'eau froide. Percez à la fourchette la saucisse de Morteau et laissez mijoter pendant 35 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates, salez au gros sel et faites mijoter 10 à 15 minutes supplémentaires.
Testez les grains pour vérifier la cuisson.
Servez très chaud, coupez des rondelles de Morteau pour chacun et dressez vos assiettes.