Je trouve cette recette moderne et classique, savoureuse, relevée et pouvant se servir toute l'année.

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800 g d'agneau (épaule)
30 g de beurre
40 g de farine
1 oignon
500 ml de fond veau
1 bouquet garni
1 botte de menthe
150 ml crème fraîche
Huile

Ciselez l'oignon. Préparez le bouquet garni en ajoutant les 3/4 du bouquet de menthe.

Demandez à votre boucher de préparer la viande ou découpez-la en morceaux de 50 g environ.

Faites fondre le beurre avec un filet d'huile, ajoutez les morceaux de viande et les "marquer" en cuisson sans coloration. En ce qui me concerne, je préfère leur donner une petite coloration.

Débarrassez la viande. Faites suer l'oignon.

Ajoutez la farine. Faites "torréfier" quelques instants. Versez le fond et ajoutez les morceaux d'agneau et le bouquet garni.

Cuisez à couvert pendant 45 minutes.

Enlevez les morceaux de viande. Passez la sauce au chinois et faites réduite pour obtenir une sauce onctueuse.

Ciselez quelques feuilles de menthe très finement.

Incorporez le crème à la sauce et remettez les morceaux de viande.

Dressez vos assiettes avec des légumes de saisons ou de la semoule parfumée à l'amande.

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A la maison, je prévoie un peu de pain pour saucer, je sais, pas bien pour la ligne mais tellement bon.

Bon App

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