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Station gourmande
14 avril 2007

Clafoutis aux artichauts

Clafoutis aux artichauts
Je vous la présente pour l'apéro mais vous pouvez en augmentant légèrement les proportions la servir en entrée avec une salade verte assaisonnée d'herbes fraîches et oignons nouveaux. Inutile de vous dire que vos invités vous détesteront si comme moi...
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11 avril 2007

Croustades d'oeufs brouillés

Croustades d'oeufs brouillés
Les croustades se servent tièdes par conséquent il est préférable de les préparer lorsque vous êtes en petit comité. Pour les téméraires, un bain-marie permet de conserver les oeufs brouillés tièdes et les champignons se réchauffent très vite à la poêle....
26 mars 2007

Fromage blanc à la tomate

Fromage blanc à la tomate
Et oui encore une petite recette simple, saine et succulente pour un apéro dînatoire. Une touche de fraîcheur, parfumée à souhait par la sauge, un rayon de soleil indispensable à notre bien être. 500 g de faisselle250 g de tomates cerises10 g de sauge1...
24 mars 2007

Fromage blanc au roquefort

Fromage blanc au roquefort
Cette recette est un très grand classique des apéros dînatoires printaniers mais nous avons tendance à l'oublier. Elle présente pourtant beaucoup d'avantage, visuellement elle est top, elle est légère, le Roquefort lui confère un goût unique, puissant...
13 mars 2007

Canapés au fromage de brebis

Canapés au fromage de brebis
Une recette qui vous donnera pleins d'idées pour colorer vos apéros de ce merveilleux printemps. Le Zatar (Za'atar ou Zahtar) est une épice que j'utilise depuis peu dans ma cuisine, mes premières pincées m'ont été données par Jane avec 2 mélanges distincts,...
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5 mars 2007

Smoothie au chèvre

Smoothie au chèvre
Je démarre un peu tôt avec les recettes d'apéro fraîcheur mais l'hiver n'a pas encore pointé le bout de son nez alors autant nous faire plaisir. Très frais en bouche, parfumé grâce au sumac et au riz grillé en poudre, se déguste plutôt froid sans être...
30 décembre 2006

Idées pour l'apéritif

Idées pour l'apéritif
Pour finir cette année et surtout débuter 2007 sous une nouvelle étoile, j'ai décidé d'habiller de nouvelles couleurs mon blog. Il me faudra quelques jours pour finaliser le tout mais j'espère que vous apprécierez les changements. Voici en image quelques...
27 décembre 2006

Délice de poulet goût aubergine

Délice de poulet goût aubergine
Je ne sais pas vous, mais pour moi, fini les 31 attablé avec un dîner interminable, vive l'apéro dînatoire et toutes les surprises qu'il nous réserve. Un moment convivial entre amis, le plaisir de picorer, de grignoter, vive la finger food. C'est le moment...
22 décembre 2006

Cake salé aux pruneaux ou Cake salé aux artichauts

Cake salé aux pruneaux ou Cake salé aux artichauts
La recette du cake salée est une recette de base que vous allez accommoder avec tous les ingrédients de votre frigo ou de vos placards. Elle traverse les saisons, sans être cher, se prépare à l'avance et reste une valeur sûre de vos apéritifs. J'ai choisi...
18 décembre 2006

Faux crumble salé au chèvre en verrine

Faux crumble salé au chèvre en verrine
Simple, bon, sans difficulté et pouvant se préparer à l'avance même si le montage doit se faire un peu avant l'arrivée de vos invités. Les verrines permettent de faire des montages très visuels mais chaque couche doit apporter un plus à l'ensemble lors...
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