25 août 2005

J'arrive

je monte j'arriverai à 12h40
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24 août 2005

Crème de turrón ou Mousse au turrón

Dans ma famille, je suis la seule à l'aimer mou, Turrón de Jijona, alors que tout le monde le préfère dur, Turrón de Alicante, parfois les goûts changent en grandissant mais pas là. Vous en trouvez à tout et n'importe quoi, mais je ne suis pas très fan (chocolate, coco, frutas, nueces, etc.). Une des meilleures marques est Turrón 1880 quasi impossible à trouver en France, mais vous pouvez patienter jusqu'à votre prochain week-end ou voyage en Espagne grâce au Lafayette Gourmet ou Monoprix, il est d'une qualité correcte. Il m'arrive... [Lire la suite]
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23 août 2005

J'ai faim

à Paris pendant 3 jours, fête du cinéma, avec les séances à 3 euro, vous imaginez, nous étions nombreux à y faire un tour, pour voir plusieurs films et profitez de la dernière semaine d'accalmie avant la rentrée, Paris se remplie mais reste désert, la ville appartient aux touristes depuis 1 mois. J'ai vu Mr & Mrs Smith sur les marches (je n'aime pas être au premier rang) et non, nous n'étions pas en retard, nous avions même 5 minutes d'avance mais la salle était déjà remplie et The Island, là au contraire nous étions moins de... [Lire la suite]
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22 août 2005

Salade d'endives au bleu de Bresse

un classique, sans fioriture et que j'ai mangé avec plaisir en profitant du soleil revenu sur Paris 4 Endives2 pommes Granny1/2 bleu de BresseNoix VinaigretteMoutarde Orange confite-Gingembre de MailleVinaigre de cidreFleur de ColzaSel - Poivre Lavez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en dé. Je préfère ne pas les éplucher et j'aime pour cette salade le goût acide de la Granny Smith. Enlevez les premières feuilles des endives, coupez-les grossièrement en gros dé. Coupez plusieurs tronçons de fromage et... [Lire la suite]
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21 août 2005

La musique - Rentrée

Measure Of A Man                               Lost in a Moment Lee Ryan                          eye to the telescope Fate Is the Hunter                           Barricades & Brickwalls Clay Aiken me fait vibrer avec Invisible, Lene Marlin me... [Lire la suite]
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20 août 2005

Terrine de poisson

à servir avec une crème fouettée au citron, cela donne une entrée fraîche et légère, elle a même un goût de reviens-y. La terrine peut être préparée à l'avance. 500 g de cabillaud500 g de merlan200 g de crevettes4 blancs d'oeuf25 cl de crème1 bouquet de cerfeuilAneth1/2 cc de coriandre moulueSelBeurreHuile d'olive Coupez au couteau en gros dés les filets de poisson. Vous pouvez utilisez un robot mais vous obtiendrez une purée moins goûteuse à moins peut être de mettre dans le robot des petites quantités de poisson et de... [Lire la suite]
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19 août 2005

Tartare de légumes croquants

Je reconnais qu'il faut un peu de patience pour préparer tous les légumes mais vous ne saurez pas déçue. 2 courgettes4 artichauts poivrades2 tomates1/2 fenouil1/2 radis noir2 oignons nouveaux2 champignons de ParisHuile d'oliveFleur de sel et piment d'EspeletteBasilic Lavez les légumes et coupez-les en dé, petit mais pas trop, tout doit croquer dans la bouche. Ciselez le basilic. Saupoudrez de fleur de sel et piment d'Espelette et d'une à deux cuillère(s) d'huile d'olive. J'utilise la fleur de sel de la Maison... [Lire la suite]
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18 août 2005

Risotto aux courgettes

Bousculons les habitudes et imaginons un risotto sans parmesan. Finalement le résultat est au dessus de mes espérances ... 320 g de riz carnaroli1 l de bouillon de légumes2 cs de beurre salé2 courgettes200 g de feta100 g de lardons fumésSel - Poivre1 citron Vous pouvez utiliser du riz arborio en remplacement du carnaroli par contre il est important d'utiliser un riz pour risotto même un riz rond ne conviendrait pas. Préparez votre bouillon de légumes, pour moi, un cube Maggi. Dans une casserole, faites fondre le beurre, versez... [Lire la suite]
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17 août 2005

Vinaigrette au roquefort

Si vous n'aimez pas le roquefort, vaut mieux vous abstenir car le goût y est très prononcé. Chez moi, il n'y a jamais assez de vinaigrette, elle a du goût et elle est légère. Elle fait merveille sur les endives. Je l'ai servi avec une salade de riz : 2 palets de crème de roquefort2 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre balsamique blanc2 blancs d'oeuf1 gousse d'ailCibouletteSel - Poivre Dans un bol, mélangez la crème de roquefort et l'huile d'olive en versant peu à peu l'huile et en mélangeant à la fourchette. Ecrasez... [Lire la suite]
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16 août 2005

Apparemment café

Ne me demandez pas si les salades sont bonnes et copieuses, j'aime l'endroit mais ne le fréquente que pour le brunch. J'aime être assise dans les canapés, il y a rapidement une crise du logement sur la table mais finalement la même crise existe sur toutes les tables alors autant profiter des canapés. Le choix se fait sur 3 assiettes et leurs compléments : Nordique, Charcuterie, Fromage. Ne vous y trompez pas, les assiettes sont généreuses surtout après un oeuf coque, des pancakes ou des muffins, avec du sirop d'érable ou du... [Lire la suite]
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