12 novembre 2006

Vinaigrette à l'orange

Une recette de transition, simple, peut être même simplissime d'iront certains mais excellente et donc je me devais de vous la proposer. Cette vinaigrette accompagnera vos légumes cuits à la vapeur, encore fumant, pour une entrée différente. 1 orangeHuile d'oliveFleur de SelPoivre blancfacultatif : Vinaigre balsamique blanc Récupérez le jus d'une orange. Pour cette recette, je ne vous conseille pas d'utiliser un jus d'orange déjà pressé autant il peut être un substitut intéressant pour une sauce, autant pour cette... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Demi-lunes au butternut sauce à la noisette

Voilà la fin de la saga, je ne vous promets pas de ne pas y revenir mais pour l'instant, je n'ai pas d'autres recettes en tête. Probablement ma préférée, moelleux, goûteux, tous pour vous plaire aussi. Petite correction, Station gourmande participera au KiKiVeuKiVienKuisiner n° 14 d'Alhya sur une idée originale de Manue. Le thème est le Ravioli et je suis heureuse d'y participer pour la première fois. Les demi-lunes se préparent très facilement à l'avance, elles peuvent même se congeler. Concernant la sauce,... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Purée de potimarron et patate douce sweet sweet sweet

Calories garanties. De la Comfort Food, comme nous aimons même si elle ne peut être sur notre table tous les jours. Régressive à souhait, elle étonnera vos enfants et ravira les plus grands. J'ai mangé pour la première fois cette purée aux Etats-Unis pour mon premier Thanksgiving, j'ai modifié légèrement la recette de base en omettant les dés d'ananas et en mélangeant la patate douce au potimarron mais j'en ai gardé l'esprit Sweet Sweettt Sweeeeeetttttt ... Je sais que plusieurs d'entre vous ne seront pas convaincus par les... [Lire la suite]
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06 octobre 2006

Gingembre confit et sirop de gingembre

L'un ne se prépare pas sans l'autre pour notre plus grand plaisir. Le gingembre confit vous permettra de faire de bon dessert, Sablés Bretons au gingembre, Glace à la banane, de parsemer vos desserts pour leur donner un air asiatique ou préparer la mignardise créée pour le livre Une souris dans le potage. Et le sirop de gingembre se marie très bien avec des préparations sucrées (Tiramisu au gingembre) ou salées (Magret de canard et son duo de brocoli), je vous en proposerai une simplissime demain. 250 ml d'eau250 g de sucre250 g... [Lire la suite]
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04 mai 2006

Une autre façon de manger du chèvre

J'adore le fromage et plus particulièrement le fromage de chèvre. Je l'accompagne d'un bon pain, parfois de beurre salé et presque toujours d'un verre de vin rouge. Mais j'aime aussi les parfumer et voici deux variantes autour d'un chèvre 1/2 chèvreAbricot moelleuxRomarinHuile de noixSel Coupez les abricots et hachez le romarin. Mélangez les deux ingrédients avec un peu d'huile. Salez légèrement. Badigeonnez le chèvre d'huile. Ajoutez les abricots, déposez le chèvre dans une boîte et versez un filet d'huile. ... [Lire la suite]
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29 avril 2006

Spaghetti sauce au citron

Aucun doute, une recette de saison, à servir avec une escalope de veau panée ou en plat unique avec pourquoi pas un peu de coppa grillé. J'adore cette recette, vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes comme les conchiglie ou les radiatori. pour 2 personnes 200 g de spaghetti2 cs de mascarpone1 citronOlives vertesPiment d'EspeletteSel - Poivre Faites cuire les spaghetti dans une eau bouillante et salée au gros sel. Egouttez et gardez 2 à 4 cs d'eau de cuisson. Huilez les pâtes légèrement si vous les préparez à... [Lire la suite]
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27 avril 2006

Risotto aux olives noires

Comme souvent, une recette toute simple, avec peu d'ingrédients mais dont le mariage ravira vos papilles. Vous pouvez l'agrémenter de crevettes, de St Jacques ou d'un filet de poulet grillé aux herbes de provence. Purée d'olives1 boîte d'olives noires (170 g égouttée)1 ou 2 cs d'huile d'olive Risotto (pour 2 personnes)150 g de riz arborio2 cs d'huile d'olive1 gousse d'ail700 ml de bouillon de légumes1 cs de purée d'olivesParmesan Décoration25 g de basilic1 cs d'huile d'olive1 pincée de piment d'Espelette Mixez les olives avec... [Lire la suite]
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09 avril 2006

Beurre à l'orange

Comme promis après un beurre aux herbes, je vous propose un beurre à l'orange sur le même principe. 125 g de beurre salé50 g de mie de pain25 g de noisettes torréfiées1 orange (jus et zeste) Torréfiez les noisettes. Récupérez les zestes de l'orange. Utilisez une orange non traitée si vous le pouvez et sinon brossez-la sous l'eau. Pressez l'orange pour obtenir son jus. Mixez tous les ingrédients et répartissez dans des sacs à congélation 18x20 cm. Vous pourrez préparer 2 sacs avec 2 cs de beurre par sac. Congelez... [Lire la suite]
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07 avril 2006

Beurre aux herbes

vous allez l'utiliser sur des tomates cet été, un poisson, une viande blanche ou comme moi sur des champignons. Simple, bon, toujours prêt, facile d'utilisation, il ne vous reste plus qu'à en préparer un peu. 100 g de beurre50 g de mie de pain1/2 botte de persil plat1/2 botte de coriandre1 cs d'huile d'olive1/2 gousse d'ail Vous devez utiliser du beurre à température ou pommade (recommandé). Enlevez les bords de la mie de pain et coupez en dés. Mixez tous les ingrédients. Etalez dans un sac à congélation, 2 cs par... [Lire la suite]
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21 mars 2006

Risotto aux légumes

Pour être honnête, il y a longtemps que je n'ai pas réellement cuisiné et ça m'a manqué. J'ai la chance d'avoir un étal de champignons magnifique au marché et j'en profite très largement. Je n'ai jamais mangé autant de champignons, il faudra que je vous prépare un reportage sur le marché du cours de Vincennes. 280 g de riz arborio1 l de bouillon de légumes2 cs de beurre salé1 oignon1 poignée de petits pois frais10 coeurs d'artichauts10 shiitakes ou shitakésParmesanCitronSel - Poivre Faites fondre le beurre. Coupez en dés... [Lire la suite]
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